Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что пленникам, вернувшимся из России сегодня, 7 сентября, нужна срочная реабилитация.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

Так она объяснила, что некоторые из них провели достаточно большое количесво времени в тюремных стенах. Поэтому теперь самым важным заданием является возвращение их к нормальной жизни.

Она также отметила, что последствия пребывания в неволе очень серьезные, поэтому все пленники требуют качественной и своевременной физической и психологической реабилитации.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

По словам Супрун, каждому пленнику медики должны разработать отдельную программу восстановления и помощи.

"Ситуация крайне критическая. Многие из них, живя в неволе, не имели доступа к нормальной медицинской помощи, постоянно находились под физическим и эмоциональным давлением, нередко переживали пытки и не имели возможности общаться со своими родными", - отмечает Супрун.

Она также сделала предупреждение, что вернувшимся на родину заключенным, возможно, придется бороться с посттравматическим стрессовым расстройством, депрессией, трудностями в адаптации и прочим.

"Не менее чем за 72 часа должно быть собрана информация о состоянии здоровья. Следующая фаза предусматривает комплексное медицинское обследование и лечение. На этом этапе назначаются регулярные визиты к врачу и постоянный мониторинг состояния здоровья", - объяснет она.

Супрун призвала общество временно оставить пленных в покое и дать время побыть наедине с родными и близкими. Также она отметила, что вопросы о пережитом в Российской Федерации могут их травмировать еще больше и только усугубит ситуацию.

Сьогодні полонені Росією бранці повернулися в Україну. Тепер надважливим завданням є повернення їх до нормального життя....

Posted by Уляна Супрун on Saturday, September 7, 2019

Напомним, что освобжденные политзаключенные, которые прибыли сегодня из России, сразу после встречи с близкими в аэропорту, были доставлены в больницу.

Ранее портал "Акценты" публиковал комментарий Вакарчука по поводу возврата военнопленных.

Также портал "Акценты" сообщал, что Тимошенко, Гройсман, Гончарук и другие полити также прокомментировали возвращение пленных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram