Суббота, седьмое сентября, оказалась прекрасным для Украины днем, о котором будут помнить еще очень долго. 

Акценты еще раз напоминают о возвращении в Украину теперь уже бывших узников Кремля; о том, как героев встретили дома; о первых словах на родной земле бывших пленных путинского режима; об условиях, в которых наших ребят содержали в России; а также о том, какие последствия для официальной Москвы может иметь возвращение в Россию некоторых отпущенных Украиной граждан. 

Сегодня днем самолет с украинскими пленными прибыл из России в Украину, вернув домой более тридцати человек. Сцена встречи получилась трогательной - многие плакали; сложно представить, что в тот момент пережили родственники героев, вновь увидев их дома, живыми. Да и сами украинцы, вернувшиеся домой, не сдерживали слез. Вскоре президент Владимир Зеленский, без которого этот обмен не произошел бы, рассказал о том, что они с главой Российской Федерации, Владимиром Путиным, выполнили первый этап по окончанию войны на территории оккупированного Донбасса. Он рассказал о том, что, по его мнению, он выполнил свои обязанности, и теперь, первый этап по Донбассу завершен. 

Помимо Зеленского, многие другие видные политические деятели поздравили вернувшихся украинцев, посчитав данную миссию победой всей страны. Свои сообщения ставшими свободными героям направили Юлия Тимошенко, Владимир Гройсман, Алексей Гончарук и многие другие политики.  

У самих пленных украинцев, было заметно, при выходе из самолета стоял ком в горле. Они с трудом находили слова от переизбытка эмоций, однако кое-что важное все же сказали сразу. В частности, освобожденный режиссер Олег Сенцов напомнил о том, что Кремль удерживает еще немало украинских граждан.  

При этом состояние здоровья вернувшихся украинцев оставляло желать лучшего - сказались долгие месяцы, проведенные в плену, иногда в нечеловеческих условиях. Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун считает, что ребят в плену пытали.  

Но не обошлось и без ложки дегтя. Глава Министерства иностранных дел Нидерландов Стефан Блок сделал заявление по поводу Владимира Цемаха. Он выразил мнение, что Украина отдала его России слишком рано. 

Напомним, Акценты писал, что известная украинская политическая деятельница и экс-депутат Верховной Рады Украины от "Партии регионов" Анна Герман сделала заявление относительно одного из недавних решений Владимира Зеленского.  

Также Акценты сообщал, что Наталия Мусийчук в данный момент ведет программу о политике "Право на владу", в котором регулярно проявляются новые факты от чиновников и подсчитывается интересная статистика.  

Недавно Акценты писал, что новый Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков попал в неприятную ситуацию во время заседания ВР.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram