После возвращения из русского плена, украинские моряки удостоились множества наград и повышения по службе.

Издание "Страна" сообщает, что на странице пресс-службы военно-морских сил Украины в социальной сети Facebook появилась информация о наградах и назначениях возвращенных из плена моряков.

Сьогодні, в аеропорту Бориспіль українських військових моряків з полону зустрічали традиційним українським короваєм з...

Posted by ВМС ЗС України on Saturday, September 7, 2019

В сообщении говорится, что награды Герои получили по прибытию в аэропорт "Борисполь", где их встречал командующий ВМС Украины Игорь Воронченко. Моряков встретили с почестями и отдали дань украинским традициям, принесли большой каравай и соль которые ясно дали понять морякам, что они наконец-то дома. После небольшой церемонии приветствия главнокомандующий лично вручил каждому награду и повысил в звании, после чего моряков направили на обследование в военный госпиталь.

Также, освобожденные Россией украинские герои срочно доставлены в больницу. Из слов заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко стало известно, что срочное медицинское вмешательство необходимо лишь троим гражданам Украины. Он также добавил, что помимо этого в процессе возвращения плохо себя чувствовали Владимр Балух и Станислав Клых. Однако, нардеп подчеркнул, что пока рано говорить об этом, поскольку полную картину состояния возвращенных украинцев можно будет узнать когда все они пройдут обследование в медицинских учреждениях.

Напоминаем, что Пальчевский срочно обратился к Зеленскому и освобожденным украинцам. Пальчевский сказал, что вернувшимся украинцам не стоит идти в политику, как это в свое время сделала Савченко. Он выразил надежду, что не увидит никого из них в этой сфере и порекомендовал сосредоточится на благополучии их семей, что по его мнению поможет создать новую Украину.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский экстренно прибыл в аэропорт. Сегодня, седьмого сентября, в стране происходит важное событие. Украина и Российская Федерация наконец-таки проводит обмен военнопленными. Данную информацию уже подтвердили на сайте президента Украины. И вот, стало известно о том, что глава государства, Владимир Зеленский, прибыл в аэропорт Борисполь, куда должны доставить военнопленных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram