Один из освобожденных из российских казематов украинец попал в реанимационное отделение больницы Феофания в Киеве. Как стало известно, состояние здоровья пошатнулось у Станислава Клыха, о котором и ранее поступали сведения о том, что он находится в сложном положении.

Станислава Клыха медики направили в реанимацию сразу же после прохождения медосмотра. Об этом сообщило агентство УНИАН.

После возвращения на родину 11 рядовых украинцев и 24 моряков осмотрели врачи. Гражданские лица были доставлены в больницу Феофания в Киеве. Там медики провели обследования всех прибывших. Олег Сенцов и Владимир Балух после медосмотра покинули медучреждение, а вот Станислава Клыха медики положили в реанимацию для оказания срочной медицинской помощи.

О сложностях со здоровьем Станислава рассказала мама бывшего узника Кремля Геннадия Афанасьева Ольга. Она лишь отметила, что все сложно и не добавила никаких подробностей.

Николай Карпюк сообщил, что Станислав Клых подвергался пыткам, от этого он получил проблемы с психикой. Карпюк после возвращения украинцев домой предупредил, что Клых агрессивен. Также из-за этих проблем он расчесывает себе колени, руки и локти.

«Будьте с ним осторожны, он очень агрессивен… Знаете, то, что я перенес, — это одно дело, а если бы вы увидели, что происходит со Станиславом. У него колени, руки, локти просто счесаны. То, что он пережил… По сравнению с тем меня даже, можно сказать, не подвергали пыткам», — сказал он.

Напомним, Акценты 7 сентября произошло событие, которое обрадовало каждого украинца на планете. В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с военнопленными из России. Однако, не все прошло так гладко и некоторым сошедшим с самолета украинцам немедленно понадобилась помощь. Издание "Укринформ" сообщает, что сразу же по прибытию оказалось, что минимум троим украинцам необходима срочная госпитализация.

Также Акценты сообщал, что после возвращения из русского плена, украинские моряки удостоились множества наград и повышения по службе. Издание "Страна" сообщает, что на странице пресс-службы военно-морских сил Украины в социальной сети Facebook появилась информация о наградах и назначениях возвращенных из плена моряков. В сообщении говорится, что награды Герои получили по прибытию в аэропорт "Борисполь", где их встречал командующий ВМС Украины Игорь Воронченко. Моряков встретили с почестями и отдали дань украинским традициям, принесли большой каравай и соль которые ясно дали понять морякам, что они наконец-то дома. 

Недавно Акценты писал, что после успешного обмена пленными, в СМИ резко заговорили о возможности возврата кораблей украинской стороне. Об этом сообщил адвокат, который был главой группы защиты украинских моряков. Николай Полозов более чем уверен, что сейчас, это в интересах Росси вернуть Украине захваченные корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", согласно с решением Международного морского трибунала. Адвокат не уточнил деталей, но сказал, что процесс переговоров и возврата кораблей в Украину все еще идет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram