С декабря текущего года в силу вступаю новые Государсвенные нормы строительства. Нововведения будут распространятся на жилые дома, и возможно не очень порадуют украинцев.

И так, согласно недавнопринятым новым правилам Государственных норм строительства, теперь в жилых домах разрешена постройка встроенных, либо же пристроенных заведений, назначеных для всеобщественного использования на абсолютно всех этажах здания. Речь идет о таких заведениях, как магазины, кафе, разнообразные магазины, агентва, отделения банков и тому подобное. Теперь все вышеперчисленное дозволено строить на всех этажах жилых зданий.

Однако, стоит отметить, что данные нововведения касаются только жилищных многоэтажных зданий. Также отдельным и обязательным условиям постройки и дальнешей работы встроенного заведения данного типа является постройка заведения в специальном пожарном отсеке.

  • «Принимая такое решение, мы расширяем возможности для реализации новых, современных и интересных проектов жилищного строительства. Обновлениями в Государственных нормах строительства, теперь разрешено размещать встроенные в новые жилые дома магазины, кафе и другие общественные заведения на любых этажах.", - сообщил на своей официальной страничке в социальной сети заместитель министра регионального развития Парцхаладзе.

Популярные статьи сейчас

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости
  • "Конечно, это возможно только при условии полного соблюдения всех необходимых противопожарных и других технических требований. Чтобы это было в первую очередь безопасно и комфортно для каждого – с одной стороны не мешало соседям, а с другой – еще и создавало дополнительные удобства для жителей. Ведь теперь, для жителей жилых домов, самые необходимые заведения будут находится совсем рядом», – объяснил Лев Парцхаладзе.

Однако, не смотря на нововведения, по прежнему в жилых домах запрещена встройка и постройка  объектов, которые могут негативно повлиять на жизнь человека по уровню повышенного шума, вибраций, электромагнитных излучений и радиации. Так же нельзя строить в домах кафе с круглосуточным режимом работы.

И так, список общественных заведений, постройка которых будет запрещена в зданиях жилых домов:

  • гостиницы и хостелы;
  • магазины с общей площадью, превыщающей 1000 квадратных метров;
  • специализированные учреждения и предприятия, работа которых может привести к загрязнению территории и воздуха;
  • специализированные магазины строительных, смазочных и других товаров;
  • мастерские по ремонту обуви и бытовых машин и приборов площадью свыше 100 квадратных метров;
  • бани, сауны, производственные помещения, похоронные бюро и тому подобное.

Ранеее сообщалось о том, что вернувшиеся из плена моряки получили заслуженную награду.

Так же портал "Акцент" писал,