Украинец и житель оккупированного Россией Крыма наконец вернулся на родину после пяти лет тюрем и судов. Режиссера в аэропорту Борисполь встречала дочь Алина, а мама и его сын Влад должны прибыть в Киев сегодня, 8 сентября. Об этом сообщили Крым.Реалии.

Людмила Сенцова смотрела прямую трансляцию возвращения пленных в Украину и поговорила с сыном по телефону после того, как он вышел из самолета. Мать спросила сына, как он себя чувствует, узнал ли он дочь после стольких лет разлуки.

Также женщина сообщила журналистам издания, что очень рада, что дождалась возвращения сына на родину. Сам же Олег Сенцов поблагодарил всех, кто в течение пяти лет боролся и напоминал миру о пленных украинцах, которые терпели издевательства в российских тюрьмах.

После приземления борта с бывшими пленными украинцами Сенцов поговорил с журналистами и заявил, что все освобожденные очень рады оказаться наконец дома. Также он поблагодарил всех, кто помогал пережить разлуку их семьям.

Напомним, Акценты сообщал, что журналисты засняли первые слова экс-политзаключенного режиссера Олега Сенцова после возвращения домой.  Напомним, что Олег вернулся в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией. В первую очередь Олег выразил свою радость, что наконец-то его вернули домой, на родную землю. Затем он выразил слова благодарности всем, кто помогал им и их семьям, кто боролся за них, добивался их освобождения и, в конце концов, его добился. Он также выразил слова надежды, что всех остальных пленных вскоре освободят.

Также Акценты публиковал материал о том, что один из освобожденных из российских казематов украинец попал в реанимационное отделение больницы Феофания в Киеве. Как стало известно, состояние здоровья пошатнулось у Станислава Клыха, о котором и ранее поступали сведения о том, что он находится в сложном положении. Станислава Клыха медики направили в реанимацию сразу же после прохождения медосмотра. После возвращения на родину 11 рядовых украинцев и 24 моряков доставили в больницы и госпиталь. Гражданские лица были доставлены в больницу Феофания в Киеве.

Ранее Акценты сообщал, что 7 сентября произошло событие, которое обрадовало каждого украинца на планете. В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с военнопленными из России. Однако, не все прошло так гладко и некоторым сошедшим с самолета украинцам немедленно понадобилась помощь. Издание "Укринформ" сообщает, что сразу же по прибытию оказалось, что минимум троим украинцам необходима срочная госпитализация. После прибытия пленных украинцев в срочном порядке направили по медицинским учреждениям.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram