Как известно, начиная с 22 августа, начали действовать новые санкции за перемещение по территории Украины на нерастаможенных "евробляхах".

Правоохранители уже успели составить около 200 протоколов.

Соответствующее заявление сделали в ГФС.

Обвинения в Государственной фискальной службе выдвигают по нескольким статьям таможенного кодекса:

  • Часть третья статьи 470;
  • Статья №481.

Так в ГФС рассказали, что за период с 22 августа по 3 сентября 2019 года ими уже было составлено около 250 протоколов о нарушении таможенных правил.

На данный момент штрафы за нарушение не изменились и составляют от 8500 грн, до 17 тыс. грн.

Стоит отметить, что также немного изменился сам порядок производства относительно дел, которые касаются нарушения таможенных правил.

На данный момент в парламенте рассматривают законопроект № 1030, который должен отстрочить штрафы за пребывание нерастаможенных транспортных средств на территории страны, еще на 90 дней. Данный закон внес лично Владимир Зеленский.

Данный законопроект был внесен в Верховную Раду в первый же день ее работы, 29 августа. Уже 30 числа им занялись 5 комитетов.

Таким образом в Парламенте хотят увеличить срок «безнаказанной» растаможки Евроблях с 270, до 360 дней.

Мининфраструктуры заявило, что они приняли решение отсрочить введение штрафных санкций по итогу заседания от 21 августа.

Однако непонятно, когда законопроект президента примут и окажутся ли задержанные в "переходный период" водители пострадавшими.

Напомним, портал "Акценты" сообщал, что для всех владельцев так называемых евроблях наступают нелегкие времена: в скором времени автомобили на иностранной регистрации смогут изымать на законных основаниях

Также Акценты писал "евробляхеров" все сильнее зажимают в тиски.

Недавно Акценты сообщал, что украинцам предложат автомобили на 15-30% дешевле, чем пресловутые евробляхи.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram