Сегодня, 8 сентября, не стало известного украинского певца, который всю жизнь прославлял нашу страну. Владимир Гаврилович Луцив родился и вырос в Прикарпатье, в городе Надворная. Об этом пишет Политека.

Владимир Луцив прославился своим голосом и умением играть на бандуре. Тенор-бандурист исполнял большое количество дум и других произведений. Также Луцив был и концертным певцом. Кроме этого, его авторству принадлежат статьи о бандуре.

Известный украинский культурный деятель умер сегодня ночью в возрасте 90 лет. О его кончине сообщила общественности Ирина Шкрум на своей странице в социальной сети.

Шкрум написала, что сегодня ночью перестало биться сердце известного украинского тенора-бандуриста, патриота и самоотверженного сына Украины Владимира Луцива. Также она отметила, что украинцы надеются, что Господь поселит его душу с праведниками.

С 1958 года Луцив проживал в Лондоне и выступал под псевдонимом Тино Вальди. Под этим именем он получил первые награды на музыкальных конкурсах. Владимир Луцив стал обладателем таких наград, как Почетная грамота Отделение Всемирного Конгресса Свободных Украинцев, Международная премия имени Владимира Винниченко.

Мировое имя украинец Тино Вальди (Владимир Луцив) получил благодаря победе на Международном песенном фестивале в Кнокке (Бельгия, 1961).

Кроме того, Луцив запомнился мировой общественности, как организатор международных турне для хоров, танцевальных коллективов и исполнителей во многих странах мира. Украинские и другие артисты благодаря ему выступали в Европе и в США.

Напомним, Акценты сообщал, что умер известный мексиканский художник, скульптор и дизайнер Франциско Бенджамин Лопез Толедо. Франциско Бенджамин Лопез Толедо умер на 79-м году жизни, о причине смерти пока не известно. Память художника почтил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в Twitter, подчеркнув, что Толедо занимался экоактивизмом кроме искусства.

Также Акценты писал, что ушел из жизни известный музыкальный продюсер, гитарист и автор песен Дэн Уорнер. Музыкант умер 4 сентября в Майами от сердечного приступа. Сообщается, что мужчина в студии в Майами записал студийную сессию. А после поехал в голливудский бар "Shenanigans", который любил посещать. Там он сыграл сет с группой Уорнер, а уходя со сцены скоропостижно скончался.

Недавно Акценты писал, что в Российской Федерации скончался известный артист, Юрий Петерсон. Он в свое время написал несколько композиций, которые за короткий срок стали хитами. Юрию на момент смерти было семьдесят один. Об его кончине сообщили родственники музыканта через средства массовой информации. Сын Юрия говорит о том, что его отец страдал на онкологию, и перед смертью у него не было сил даже на то, чтобы встать с кровати.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram