Многие онкобольные страдают от постоянной боли вызванной недугом или препаратами. Очень часто им выписывают успокоительные и обезболивающие средства, эффект которых не всегда благоприятен. На Западе же имеется практика облегчения симптомов рака с использованием канабиса. Однако в Украине укпотребление данного вещества карается законом.

Издание "BBC Украина" сообщает, что журналистка Мирослава Пеца взяла анонимное интервью у женщины с раковым заболеванием, которая уже несколько лет употребляет медицинский канабис.

Сперва у нее диагностировали рак молочной железы. Женщина обратилась к врачам, после чего опухоль вырезали, но болезнь и после продолжила прогрессировать. После этого ей выписали курс химических препаратов, которые значительно ухудшают качество жизни.

Из побочных эффеектов стоит отметить постоянное покраснение кожи, сильный зут, слабость и постоянную боль в теле. Эти факторы мешают женщине вести нормальный образ жизни да и попросту спать.

Доктора назначили ей успокоительные и обезболивающие, которые по словам женщины плохо влияли на организм и попросту нагружали нервную систему, но выспаться так и не получалось. После этого она стала искать варианты решения проблемы и нашла статьи о репарате с канабисом.

Она говорит, что прием канабиса помог ей облегчить боль, успокоится и самое главное нормально выспаться, что является важным фактором для отдыха онкобольных.

Однако, существует ряд факторов, которые не дают женщине жить спокойно, ведь канабис нелегален в Украине. Из-за этого, каждый раз покупая себе лекарство, будучи законопослушным гражданином она боится, что ее поймает полиция. По этой же причине она не может рассказать о приеме канабиса родным и врачам, которых любит и уважает.

Рассказав об этих проблемах женщина подытожила, что выступает за легализацию медицинского канабиса, ведь ей неприятно постоянно нарушать закон для облегчения своего состояния, но иначе она не может, ведь с болезнью нужно боротся.

Напоминаем, что медики рассказали, чем опасны витамины: от нас так долго это скрывали.

Акценты ранее писал, что ученые провели исследование: это приводит к 13 видам рака.

Также, Комаровский обратился с экстренным заявлением: "Никогда так не делайте, это очень опасно".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram