В свете последних успехов и результатов переговоров Зеленского и Путина, в администрации президента заявили, что Украина намерена продолжить процесс разведения войск на территории оккупированного Донбасса.

В пресс-службе президента Украины опубликовали слова Зеленского о том, что он и его команда намерены продолжать действовать в рамках Минских договоренностей для возвращения Донбасса.

Зеленский сказал, что действия в рамках Минского процесса прежде всего подразумевают разведение войск, первым этапом которого станут поселения Золотое и Петровское. После чего начнется второй этап который подразумевает разведение войск по Донбассу в целом и полную остановку боевых действий на этой территории.

Украинский лидер признался, что возвращение территорий будет максимально сложной задачей. Однако, он надеется, что совместными усилиями и с поддержкой всей страны он и его команда смогут вскоре остановить войну и вернуть оккупированные земли и всех украинцев плененных российской стороной.

Помимо этого он подчеркнул, что о сроках возвращения крымских татар, которые находятся в плену оккупантов, говорить пока рано.

Популярные статьи сейчас

"Беги, Петя, беги": сколько украинцев желают отправить экс-президента за решетку, названа цифра

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Напоминаем, что армия Путина перешла в активное наступление. Пока Украина и Россия обменивались пленными пророссийские боевики и наемники под руководством кадровых военных из РФ осуществили 14 обстрелов и в очередной раз доказали, что перемирие они соблюдать не намерены. Во время своих наглых и подлых нападений террористы использовали тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями.

Акценты ранее писал, что Меркель сделала срочное заявление об отмене санкций против России. Ангела Меркель вдохновилась достигнутым и еще раз убедилась, что нужно и дальше продолжать работу в направлении примирения России и Украины и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Также, Трамп выдвинул Путину ультиматум по Украине. В СМИ появилась информация о реакции официального Вашингтона на состоявшийся обмен военнопленными между Украиной и Российской Федерацией. Так, Госдеп США сообщил о том, что страна приветствует обмен военнопленными и считает это отличным шагом в сторону дипломатического разрешения конфликта между сторонами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram