В сети показали видео из салона самолета, в котором летели освобожденные украинцы на родину. Такого точно не покажут по телевизору, на видео видно, как бывшие узники Кремля радуются и кричат "Слава Украине!" в момент приземления самолета.

Видео появилось на странице Виктора Прокопишина в соцсети Facebook. Мужчина показал, как все те, за кого в течение последних лет переживала вся страна улыбаются, общаются и радуются возвращению домой.

На кадрах, снятых в самолете, присутствуют все – Олег Сенцов, Андрей Эйдер, Павел Гриб, а также многие другие, чьи фамилии стали знакомыми и родными для большинства украинцев.

После приземления, президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал каждого, кто спустился по трапу самолета и ступил на родную землю. Украинцы отметили, в комментариях, что день 7 сентября должен быть особым для всей страны.

Напомним, Акценты писал, что Андрей Ермак, помощник президента Украины Владимира Зеленского и глава группы по вопросам обмена военнопленными, поделился с журналистами соображениями относительно мотивации президента Российской Федерации Владимира Путина пойти на обмен.

Так, Ермак заявил, что Путин согласился обменяться пленными из-за позиции президента Украины. Дело в том, что до того, как Зеленский начал разговаривать с Путиным, у главы Российской Федерации не было причин думать о том, что Украина заинтересована решить конфликт на Донбассе. Ермак сообщил, что президент Украины ведет себя открыто и честно, "без козыря в рукаве", что видит как общественность, так и Кремль.

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о реакции официального Вашингтона на состоявшийся обмен военнопленными между Украиной и Российской Федерацией. Так, Госдеп США сообщил о том, что страна приветствует обмен военнопленными и считает это отличным шагом в сторону дипломатического разрешения конфликта между сторонами. Но США также призвали не останавливаться и работать над тем, чтобы все военнопленные были освобождены. Так, в Госдепе призвали президента Российской Федерации Владимира Путина незамедлительно освободить всех украинских пленных и выполнить условия Минских договоренностей.

Недавно Акценты писал, что в Европе поздравили Украину с успешным обменом заключенных с Россией и выразили надежду, что этот шаг станет началом примирения и завершения конфликта. Канцлер Германии Ангела Меркель положительно отнеслась к происходящему и назвала факт обмена пленными "знаком" который дает надежду на скорое примирение. Меркель вдохновилась достигнутым и еще раз убедилась, что нужно и дальше продолжать работу в направлении примирения России и Украины и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram