В СМИ появилась информация о том, что мать Олега Сенцова прибыла в Киев, чтобы увидеть освобожденного из плена сына, украинского режиссера, которого не видела около 5 лет. Женщина приехала из Крыма 8 сентября вместе с сыном Сенцова Владиславом, который гордо наблюдал на отцом, которому жмет руку по возвращению домой сам президент Украины Владимир Зеленский. 

На вопросы журналистов о том, что мама Людмила Сенцова собирается сказать сыну при встрече, женщина ответила прямо: "Спасибо, что остался жив. Больше мне ничего не надо..."

Напоминаем, Олега Сенцова арестовали в 2014 году весной по обвинению в терроризме на территории Крымского полуострова. В следующем году его приговорили решением суда в Ростове-на-Дону к 20 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Сенцов не признал свою вину. 

Также напоминаем, что Олег Сенцов устроил голодовку в тюрьме с требованием освободить всех политических заключенных, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах на свободу. После 145 дней Сенцов подписал заявление о готовности принимать пищу, чтобы его не кормили насильно. 

В прошлом году Сенцову Европарламент присудил премию за "Свободу мысли", а в Белом Доме петиция о его освобождении (с Кольченко) набрала более 100 000 подписей. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что сказал Олег Сенцов по возвращению с российского плена домой: "Наша борьба не закончена", видео. Несмотря на освобождение, Сенцов полагает, что Украина должна продолжить борьбу за освобождение других незаконно удерживаемых граждан Украины в России. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в Украине состоялся обмен военнопленными между Украиной и Российской Федерацией: 35 на 35, но это не конец.

Также портал Акценты писал о том, что в сети высмеивают и издеваются над Крымским мостом вдоволь: интернет пользователи откровенно потешаются над пустотой Крымского моста, по которому никто не ездит, кроме пророссийских блогеров, пропагандирующих "русский мир".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram