В сети рассказали о тайной спецоперации Зеленского и Путина.

Оказывается обмен пленными 7 сентября, был только началом.

Соответствующей информацией поделился один из помощников президента Украины в интервью Украинской правде, Андрей Ермак.

Именно этот человек является главой рабочей группы по обмену пленными. Так, Зеленский якобы изначально договаривался с Путиным о том, что обмен будет происходить строго в определенных масштабах.

Зеленский договаривался касательно конкретного количества людей и конкретных фамилиях. По словам Ермака, весь этот процесс — большая спецоперация, в основе которой лежит договоренность двух президентов.

Также помощник Зеленского приоткрыл завесу тайны и подтвердил слухи о том, что это был всего лишь первый шаг, так как оба президента сошлись на том, что будут и следующие освобождения. Переговорный процесс идет как на уровне Минска, так и на уровне государства.

С освобождением известных украинских политзаключенных проблемы не заканчиваются, так как в тюрьмах России и Крыма, все еще находятся сотни украинцев и крымских татар.

Касательно сроков нового обмена пленными Андрей Ермак ничего не уточнил. Помощник президента уточнил, что сейчас это очень важная задача, но рядом с ней стоят и другие не менее значимые. То, что правительство делает в эту минуту направленно целиком на то, чтобы сохранить чью-то жизнь завтра и улучшить ее.

В свое время президент дал четкие руководства, чтобы весь процесс проходил в максимально короткие сроки и при этом динамика переговорного процесса будет возрастать.

Акценты напоминают, что народный депутат партии "Слуга народа" Зеленского Давид Арахамия рассказал украинцам о настоящей роли Луценко: "Это глава коррупционной схемы".

Как ранее сообщал портал Акценты, Нидерланды протестуют против выдачи Цемаха: правоохранителям удалось допросить обвиняемого в пособничестве путинским боевикам.

Также портал Акценты писал о том, что в России открыто угрожают Украине военным вторжением: путинские марионетки заявляют на российский телеканалах о готовности бомбить украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram