Бывший зенитчик, воевавший на стороне так называемой "ДНР", и обвинявшийся Украиной в непосредственном участии в убийстве 298 пассажиров "Боинга" Малазийских авиалиний, Владимир Цемах перестал быть ключевым свидетелем по этому делу. Об этом рассказал помощник президента Украины Андрей Ермак.

Данный чиновник занимался вопросами обмена пленными и принимал в обмене непосредственное участие. Ермак заявил в интервью изданию Обозреватель, что причастность Цемаха к сбитому "Боингу" должен установить суд, а не правоохранительные органы Нидерландов и Украины.

Ермак прокомментировал возможное снятие санкций с России из-за выдачи Цемаха. Ермак считает, что позиция Нидерландов базируется не только на этом деле, а на комплексе аргументов, которые и являются основанием для снятия или ужесточения санкций. Поэтому он считает, что Нидерланды не станут пересматривать свое решение о продлении ограничительных мер против России.

Кроме того, помощник президента Украины заявил, что Россия и Нидерланды являются участниками многих переговорных процессов, договоров и конвенций, поэтому они смогут напрямую теперь договорится о передачи данного человека для проведения следственных действий.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Напомним, Акценты писал, что Украина освободила заключенного Владимира Цемаха, который подозревается в участии атаки на самолет, который был сбит на территории оккупированного Донбасса. После этого, представители Голландии отправили официальный запрос в Кремль с требованием вернуть преступника. Мария Захарова, представитель российского Министерства иностранных дел, отказалась отвечать на требования Голландии.

Также Акценты сообщал, что Украина совершила большой обмен пленными с Россией, ради чего президенту Зеленскому пришлось отпустить важного свидетеля по делу сбитого "Боинга" Владимира Цемаха. Бывший Генпрокурор Юрий Луценко поделился своими предположениями на этот счет. Издание "Главное" сообщает, что Юрий Луценко высказал мнение о том, что Россия постарается надавить на Нидерланды и спровоцировать негативное отношение к Украине из-за выдачи Цемаха.

Недавно Акценты писал, что известный политический эксперт Юрий Романенко считает, что конфликт на Донбассе скоро завершится. В новом видеоролике на своем канале на платформе Youtube, политолог затронул очень много тем и сделал масштабный анализ ситуации в Украине. Эксперт сказал, что положительно относится к возвращению украинских пленных из России, однако освобождение Владимира Цемаха может негативно сказаться на ситуации в целом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram