Министерство здравоохранения предупреждает украинцев о возвращении опасного вируса. Этот вирус считается опаснее коре, подцепив его, исход может стать летальным.

Эта болезнь приходит в Украину уже не первый раз. Последний "визит" охватил страну еще в 90-х, и забрал с собой почти семьсот жизней. Тогда же он вызвал тревогу во всем мире.

Речь идет о смертельной дифтерии. Вирус дает тяжелые последствия: поражает сердце, мозг, почки и в большинстве случаев болезнь приводит к остановке работы всех органов. Более того, стоит отметить, что эта болезнь может убить за несколько часов.

Ее первые симптомы – это лихорадка, отек, пленки в горле. Болезнь легко спутать с ангиной. Она вызывает сильную интоксикацию, а дифтерийные пробки перекрывают дыхательные пути.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Если кто-то заболеет, проверке подлежат все из окружения этого человека. Вирус быстро распространяется, достаточно одного чихания или кашля. Попадает в организм даже через слизистую оболочку глаза, или через раны на коже.

Акцентируем внимание еще раз на том, что заразиться очень просто. Здоровые люди, которые контактировали с больными, даже если и не заболеют, то станут носителями возбудителя. Вирус этой болезни может оставаться даже на деньгах.

В МОЗ убеждают, что вакцина в количестве 200 доз уже есть и будет передана в каждый регион. Однако, в случае вспышки эпидемии этого количества вакцин будет мало. Когда закупят новую партию неизвестно.

Напомним, что доктор Евгений Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от пневмонии. Так, по мнению врача, в лечении важна профилактика. В зависимости от того, каким образом ребенку оказывается помощь, будет зависеть и результат - либо выздоровеет быстро, либо банальная инфекция перейдет в пневмонию. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, какие анализы не стоит никогда сдавать на проверку. Медики обьяснили, что по ним нвозможно ничего узнать.

Также портал "Акценты" писал, что ученые из Нидерландов нашли способ, как убить опаснейший вирус.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram