В связи с окончанием льготного периода за растаможку автомобилей с иностранной регистрацией ГФС уже оштрафовала 243 евробляхера.

Об этом проинформировали в Государственной фискальной службе на запрос издания "Зеркала недели".

В сообщении говорится, что в период с 22 августа по 4 сентября 2019 года было составлено 243 протокола о нарушении таможенных правил.

Напомним, что 22 августа закончился таможенный период. И с этого времени начали штрафовать владельцев автомобилей на европейской регистрации, которые были ввезены в страну с нарушением таможенного законодательства.

Популярные статьи сейчас

Петя Черный рассказал, кто заплатил ему 50 тысяч долларов за выступление

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Гимнастка Кейтлин Охаши полностью сбросила одежду ради сочных фото: "Великолепное тело"

Все новости

К слову стоит также напомнить, что глава Украины Владимир Зеленский внес в Раду закон об отсрочке для владельцев "евроблях" на три месяца. Согласно этому законопроекту штрафы за езду на "просроченных" автомобилях с регистрацией в других странах должны были вступить в конце ноября.

Напомним, портал Акценты сообщал, что для всех владельцев так называемых евроблях наступают нелегкие времена: в скором времени автомобили на иностранной регистрации смогут изымать на законных основаниях. Вскоре владельцев евроблях будут штрафовать и даже изымать автомобили.

Напомним, что в Офисе Президента ранее отмечали, что на данный момент у полиции нет доступа к таможенным базам, поэтому они не могут знать, нарушил ли автомобиль сроки въезда или нет. В связи с этим останавливать "евробляхи" полиция право имеет, а штрафовать - нет.

Ранее портал "Акценты" сообщал о штрафах, предусмотренных новым законом. В будущем в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. гривен. Если срок превышен более чем на 30 суток - тогда 170 тыс. гривен. Также грозит конфискация авто. Аналогичные размеры штрафов предусмотрены и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения. Так, за превышение от 20 до 30 суток штрафа - 85 тыс. гривен, более 30 суток (а также в случае потери или раскомплектования авто) - 170 тыс. гривен или конфискация.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram