С премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху произошел очередной конфуз. Тот в воскресенье, 8 сентября на заседании кабинета заявил, что недавно во время визита в Лондон имел встречу с Борисом Ельциным. Израильский политик спутал умершего в 2007 году первого главу РФ с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном.

Об этом информирует издание "Haaretz".

В своей речи Нетаньяху рассказал, что встретился в Лондоне с премьер-министром Борисом Ельценым и министром обороны США.

Сотрудники кабинета решили поправить Нетаньяху, предположив, что он имел в виду Джонсона, однако премьер парировал, что просто проверил, обращают ли его подчиненные внимание на его слова.

Популярные статьи сейчас

В Украине будут официально чтить память защитников Донецкого аэропорта

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

На конфуз израильского премьера мгновенно отреагировали в соцсетях.

Занятно, что подобные ляпы для Нетаньяху уже стали обычным делом. Например, в марте во время поездки в Азербайджан, он отметил, что находится в Афганистане. А в декабре премьер выдал, что его супруга Сара поехала с визитом в Никарагуа, но на самом деле была в Гватемале.

Напомним, что Зеленский обратился к Нетаньяху с мощным призывом. Гарант призвал израильскую сторону признать Голодомор актом геноцида против украинцев. По мнению Зеленского, горькие моменты нашей общей с Израилем истории должны объединить нас с надеждой, что в будущем такое не повторится.

Также, Россия бьет Украину по самому больному месту. Недавно поступила информация о том, что Россия всячески пытается помешать заключению дружеских отношений между Украиной и Израилем. В СМИ попало извести, мол во время визита в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и его жены, в самолете произошел конфликт. Данную утку российских СМИ охотно подхватили в Украине. Однако стоит отметить, что нет никаких доказательств или подтверждения от присутствующих там людей относительно правдивости данной ситуации. Экипаж самолета не сообщал о каких-либо скандалах с участием Сары Нетаньяху.

Напоминаем, что украинцев предупредили о важном, коснется каждого. Совсем скоро Офис президента подготовит законопроект об упрощении процедуры трудоустройства и увольнения государственных служащих. В начале осени Кабинет министров поредеет, как деревья в октябре.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram