Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что снижение цен на газ в Украине для населения произойдет с сентября.

Андрей Герус

Об этом он рассказал во время согласительного совета в парламенте.

"В этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года", — заявил Герус.

Так по его словам, тариф будет снижен на 115 гривен за тысячу кубометров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%.

Напомним, в начале сентября НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов с 1 сентября 2019 года, не изменив их по сравнению с августом.

Также напомним, что для украинцев, которые получают субсидии все изменится с 1 октября 2019 года. Правительство внесло ряд изменений в правила получения субсидий, а команда Президента анонсировала изменение критериев для назначения субсидий. В итоге, Кабинет министров Украины усовершенствовал механизм предоставления жилищных субсидий населению в денежной форме, который введен в марте текущего года. Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 14 августа 2019.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что руководитель комитета по финансовым вопросам налоговой и таможенной политики и член "Слуги народа" Даниил Гетманцев зарегистрировал законопроект о проверке, под которую попадут миллионы украинских семей. Готовится тотальная проверка украинцев, которые получают какую либо помощь от государства. Под проверку попадут все от пенсионеров до студентов. Более детаьо читайте в материале. 

Также портал "Акценты" писал, что эксперты опровергли заявление Зеленского об отмене коммуналки. Они считают, что на это рассчитывать не стоит.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram