Одиозный блогер Анатолий Шарий сыграл существенную роль в осуждении украинских заключенных в РФ.

Об этом заявил адвокат украинского политзаключенного Романа Сущенко Марк Фейгин в интервью "Обозревателю".

По словам адвоката, у Шария была роль "политического провокатора в интересах Кремля", как минимум он фигурирует в двух делах, открытых против гражданинов Украины в РФ: Романа Сущенко и Андрея Костенко, которые были освобождены в ходе обмена пленными.

Фейгин уверен, что роль Шария в деле Сущенко была существенной. Ведь блогер по ходу дела публиковал ролики в которых обвинял Романа, занимался дискредитацией, как самого заключенного так и его адвоката. Фейгин подчеркнул, что эту работу заказал Кремль и она от части дала свои плоды.

Кроме того он напомнил, что "роль Шария была решающей" в деле Костенко. Ведь в материалах обвинения в качестве доказательства фигурировало видео Шария, на котором Костенко якобы избивает беркутовца на Майдане. Но на самом деле это было постановочное видео.

Также адвокат заявил, что работа на Кремль и агентурность Шария не останется тайной.

Мы всё расскажем о том, что он делал, сопровождая эти политические дела Марк Фейгин

Напоминаем, что армия Путина перешла в активное наступление. Пока Украина и Россия обменивались пленными пророссийские боевики и наемники под руководством кадровых военных из РФ осуществили 14 обстрелов и в очередной раз доказали, что перемирие они соблюдать не намерены. Во время своих наглых и подлых нападений террористы использовали тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями.

Акценты ранее писал, что Меркель сделала срочное заявление об отмене санкций против России. Ангела Меркель вдохновилась достигнутым и еще раз убедилась, что нужно и дальше продолжать работу в направлении примирения России и Украины и тогда результат не заставит себя долго ждать. 

Также, Трамп выдвинул Путину ультиматум по Украине. В СМИ появилась информация о реакции официального Вашингтона на состоявшийся обмен военнопленными между Украиной и Российской Федерацией. Так, Госдеп США сообщил о том, что страна приветствует обмен военнопленными и считает это отличным шагом в сторону дипломатического разрешения конфликта между сторонами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram