Донецкий блогер Макс Баринов поделился видео, на котором дети ДНР читали клятву-присягу на верность "республике" и ее главарю Денису Пушилину. Событие произошло во время празднования освобождения Донбасса от немецких захватчиков.

Об этом сообщает портал OBOZREVATEL

По словам Баринова, внушение детям идеологии "псевдо государства" и скорый путь вхождения в состав России – это "полное сумасшествие".

Он рассказал, что на закрытых телеграм-каналах нашел видео, где гражданин России Алексей Муратов и руководитель центрального исполкома "Донецкая республика" с детьми читает присягу на верность главарю Пушилину. "Внушать детям идеологию недогосудартва и скорый путь вхождения в состав России – на такое мог пойти только "наш любимый главарь", – предположил блогер.

На кадрах видно, как стоящие с факелами дети повторяют клятву: "Клянусь я честью и душой республике служить. Клянусь всем сердцем и судьбой командой главы быть. Клянусь, что сделаю я все, чтоб Донбасс великим возродить. И в сердце у меня Россия — в Украину не вернусь".

Напомним, что помощник президента Зеленского рассказал о причинах передачи Цемаха. Ермак прокомментировал возможное снятие санкций с России из-за выдачи Цемаха. Ермак считает, что позиция Нидерландов базируется не только на этом деле, а на комплексе аргументов, которые и являются основанием для снятия или ужесточения санкций.

Ранее портал "Акценты" писал, что в информационной атаке против Министра внутренних дел Авакова и руководителей Нацполиции выявили российский след.

Также портал "Акценты" сообщал, как Зеленский может вернуть Донбасс Украине. Между Украиной и Россией может быть подписан большой договор о мире. Такое событие произойдет в ближайшем будущем. Об этом заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram