Известный украинский боксер Александр Усик сделал настойщий прорыв в спортивных достижениях Украины. Спортсмен считается непобежденным абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, так как на его опыте еще не было ни одного поражения.

Один из популярных спортивных экспертов, обозреватель издания "BoxingScene" Майкл Розенталь поделился своим мнением относительно будущего Алескандра Усика на мировой арене большо бокса, а так же рассказал о возможных вершинах, которых может добиться украинский спортсмен.

  • "Абсолютно ничего не имею против украинского спортсмена. Он был и есть потрясающим тяжеловесом, объединившим все четыре главных титула. И он, очевидно точно, очень одаренный боксер. Единственной проблемой в достижении мирового успеха может стать недостаток в габаритах по сравнению с настоящими супертяжеловесами." -  заявил Майкл Розенталь.

  • "Первый человек, который приходит мне на ум, когда речь идет  об Усике, это Дэвид Хэй, который долгое время носил звание самый "тяжелого" боксера в категории тяжелого веса до тех пор, пока не он не перешел в супертяжелый вес в 2008 году. Хэй и Усик имеют два одинаковых ключевых параметра: оба имеют рост 190 см и размах рук 198 см." - поделился эксперт.
  • Я думаю, что Усик, среди всех успешных боксеров, по своей тактике болше всего схож с Хэем – он хороший профессиональный спортсмен, но он не использует нокаутирующий удар. И да, он далеко не так хорош, как, к примеру, Холифилд, который помоему мнению явялется одним из лучших бойцов во всем мире за последние 50 - 60 лет. Преимущество Усика перед Холифилдом лишь в том, что нынешний уровень супертяжеловесов уступает прошлому поколению, что увеличивает шансы Усика на успех. Тем не менее, сегодня в ринге нет ни таких людей, как Боу. Нет ни Льюиса, ни Тайсона, хотя кстати, тот же Тайсон Фьюри мог с ними посоревноваться.

Напомним, ранее стало известно о том, что всемирно известный боксер Тайсон Фьюри публично унизил Александра Усика.

Так же ранее портал "Акценты" писал, недавно Александр Усик напугал тысячи украинцев.

Так же напоминаем, Александр Усик высказался по поводу боев с российскими боксерамми.