Украинским моентам, номиналом 1, 2 и 5 копеек осталось пожить менее месяца. Потом, они будут выведены, и не будут считаться как платежное средство в стране. Об этом сообщили в Национальном банке Украины. Произойдет это уже с первого октября текущего года.

Происходит это в связи с тем, что во всем магазинах, цена на товары давно кратна десяти копейкам, и поэтому, от них нет никакого смысла. Эксперты говорят о том, что нужно было сделать это еще несколько лет назад.

Но, не стоит отчаиваться, если у вас в копилке завалялись запасы копеек. До двадцатого сентября включительно, Национальный банк Украины будет менять их. А такие банки, как Ощадбанк, и ПриватБанк, принимают их до 30 сентября включительно.

Если этого не сделать, то их можно будет использовать в качестве ожерелья, либо же показать детям, через несколько десятилетий. Другого способа их применения нет. Они будут просто бесполезны. В национальном банке Украины заявили о том, что такая же участь в скором времени ждет и монеты номиналом 10 и 25 копеек.

Но, не копейками едиными. Также, потерять свою платежеспособность могут и купюры в одну, две, пять и десять гривен. Их заменять монеты того же номинала, которые были введены на рынок около года назад. Банк уже объявил о том, что  скоро появятся монеты в пять и десять гривен. Уберут купюры из-за их способности, быстро изнашиваться. Некоторые из них уже через год после выпуска убиваются.

Напомним, что в конце октября, текущего года, Национальный банк введет в Украину купюру в размере одной тысячи гривен.

Напомним, что Франция публично продалась Путину, украинцы вне себя от ярости: детали международного скандала.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что освобождение Донбасса: Путин выдвинул Зеленскому условия, понравится не всем.

Также портал «Акценты» писал, что "Превращают в дураков": ПриватБанк попался на воровстве денег с карт, детали масштабного скандала.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.