Всплыла информация, которой порадуется каждый украинец. В сентябре стоимость газа может снизиться на 115 гривен.

Об этом информирует издание "hyser".

Заявление о возможном снижении стоимости голубого топлива сделал глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, представитель "Слуги народа" Андрей Герус.

Чиновник подчеркнул, что почти за полгода снижение цены на голубое топливо для украинцев составляет приблизительно 30%.

По словам Геруса на заседании поднимался вопрос по тарифам на газ. И согласно последним данным, для украинцев цена газа в сентябре будет снижена примерно на 115 гривен за 1000 кубических метров. Из этого следует, что за последние 5 месяцев цены на газ снизились почти на 30%. Поэтому голубое топливо в сентябре будет дешевле для населения относительно прошлого года.

Также напомним, что для украинцев, которые получают субсидии все изменится с 1 октября 2019 года. Правительство внесло ряд изменений в правила получения субсидий, а команда Президента анонсировала изменение критериев для назначения субсидий. В итоге, Кабинет министров Украины усовершенствовал механизм предоставления жилищных субсидий населению в денежной форме, который введен в марте текущего года. Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 14 августа 2019.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что руководитель комитета по финансовым вопросам налоговой и таможенной политики и член "Слуги народа" Даниил Гетманцев зарегистрировал законопроект о проверке, под которую попадут миллионы украинских семей. Готовится тотальная проверка украинцев, которые получают какую либо помощь от государства. Под проверку попадут все от пенсионеров до студентов. Более детаьо читайте в материале. 

Напомним, Акценты писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что планирует решить вопрос с коммунальными платежами, в частности для пенсионеров. Дело в том, что на сегодняшний день человек, который получает пенсию и пусть даже субсидию, не может нормально жить за те гроши, которые у него остаются.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.