Янина Соколова смачно прошлась по Владимиру Жириновскому.

Так, на днях Соколова жестко поставила на место одиозного российского политика. По его словам, именно Россия дала цивилизацию "диким" украинцам около 300 лет назад.

Аргументы против очередного бреда российского политика, Соколова высказала в шоу "Вечер с Яниной Соколовой.

Янина Соколова не пыталась переводить все в эмоциональную плоскость, а решила просто сравнить уровень образования в России и в Украине в районе 17 века.

1586 – первая братская школа на территории Украины, во Львове. До Москвы они доберутся только в 1653 году.

1576 - открытие Острожской академии, первого высшего учебного заведения в Украине.

1632 - открытие Киево-Могилянской академии, которая несмотря на перерывы в работе, существует и по сей день.

К сожалению Российского политика, первый российский ВУЗ, был открыт не просто позже, чем в Украине, а еще и выпускником Киево-Могилянской академии.

1618 – выходит первая "Грамматика" на славянских землях, автором которой является украинский писатель и филолог Мелетий Смотрицкий. Первая же "Грамматика русского языка" была составлена чуть более, чем через 100 лет Ломоносовым и то на основе "Грамматики", которую выдал украинец Мелетий Смотрицкий.

Под конец Соколова отметила, что величайший российских ученый Михаил Ломоносов учился в Киев-Могилянской академии, так что касательно неграмотности и отсутствии цивилизации Жириновский опять остается в меньшинстве.

Напомним, Соколова сделала громкое обращение ко всем крымчанам. Янина Соколова не смогла больше молчать и открыто рассказала всю правду о том, что оккупанты делают сейчас в Крыму.

Также портал "Акценты" писал, что Соколова красиво поставила на место путинских наемников.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Янина Соколова одной мощной фразой в пух и прах разгромила боевиков "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram