Недавно известный украинский медиа-врач доктор Комаровский, обратился к родителям с необычной просьбой, так, он призвал их кормить детей льдом.

Врач рассказал, что таким образом родители смогут закалить горло своему ребенку.

Комаровский считает, что такой метод необходим, чтобы организм рос и развивался комплексно. Так, в случае если горло ребенка, никогда не видело холодной пищи, она просто становится опасной для организма. Данное явление касается многих вещей в жизни маленького ребенка.

Так, если постоянно защищать его от сквозняка, то при первом же порыве ветра, он заболеет. Если же в семье проявлялась патологическая стерильность, то первый контакт с микробами будет очень болезненным как для ребенка, так и для родителей.

Комаровский отметил, что он крайне не рекомендует ограничивать ребенка в употреблении холодного чего-либо и в принципе не советует делать из этого проблему.

К примеру, если относится к закаливанию, как к стремлению к нормальному образу жизни, то это является просто идеальной процедурой.

В случае, если родители постоянно оберегали своего ребенка, то начинать нужно с сосания льда. Чтобы совместить вкусное с полезным, нужно заморозить фруктовый сок и давать его ребенку небольшими порциям.

Начало таких процедур лучше не откладывать до зимы. И в случае такой закалки, после холодного ребенок не будет сразу хватать ангину, а может "отделаться" тонзиллитом.

Акценты напоминают, что популярный украинский педиатр и любимец миллионов родителей Доктор Комаровский рассказал об опасности, которая настигает каждого третьего ребенка: "С этим надо как-то бороться!"

Как ранее сообщал портал Акцентыпопулярный педиатр Евгений Комаровский поделился секретом правильного промывания носа у ребенка, чтобы не вызвать воспаление уха. 

Также портал Акценты писал о том, Доктор Комаровский рассказал о секрете выбора правильного прикорма для ребенка. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram