Известный экономический эксперт и банкир Сергей Фурса связал недавний обыск ПриватБанка павоохранителями с деятельностью крупного олигарха Игоря Коломойского.

Издание "Диалог" сообщает, что Фурса рассказал о своих предположениях на официальной странице в социальной сети Facebook.

Первое о чем он вспомнил это встреча президента Зеленского с Коломойским, которая произошла 10 сентября и не очень понравилась простым украинцам. По словам эксперта именно по причине этой встречи на следующий день правоохранители пришли в государственный ПриватБанк с целью обыска.

Фурса считает, что данные действия направлены на попытки защитить Коломойского от судебных разбирательств в Великобритании и Соединенных штатах Америки.

А вы говорите украинское государство неповоротливое. Только вчера президент встретился с Коломойским, а уже сегодня...

Posted by Sergey Fursa on Wednesday, September 11, 2019

Стоит отметить, что 11 сентября около полудня в центральный офис ПриватБанка прибыли правоохранители среди которых полиция и спецназ для проведения обыска согласно указанию суда, которое они получили 9 сентября в понедельник. Официально названной причиной данных действий является превышение банком полномочий при заключении контрактов с крупными украинскими и международными компаниями.

Напоминаем, что ПриватБанк сделал важное заявление из-за списания средств. Пользователь самого популярного украинского банка "ПриватБанк" попал в неприятную ситуацию, с его карты злоумышленники смогли украсть крупную сумму. Об этом он рассказал в отзыве, который он оставил на официальном сайте Министерства Финансов.

Также, ПриватБанк попался на воровстве денег с карт. Женщина случайно обнаружила факт списания денег "просто так". По словам клиентки, за полтора месяца ПриватБанком с ее карты были списаны 353 гривны, после этого женщина установила, что "не хватает" еще двухсот. В банковских выписках по поводу списания денег не было данных. 

Акценты ранее сообщал, что в Украине полностью исчезнут мелкие монеты. Украинским моентам, номиналом 1, 2 и 5 копеек осталось пожить менее месяца. Потом, они будут выведены, и не будут считаться как платежное средство в стране. Об этом сообщили в Национальном банке Украины. Произойдет это уже с первого октября текущего года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram