Одни из самых остростоящих вопросов для украинских водителей сейчас является штраф за нерастаможку автомоболий, привезенных из стран Европейского союза. Уже довольно долго ведутся разговоры о штрафах и продлении допустимого срока на растаможку. И вот, в уже ставшей больной для тысяч водителей теме "евроблях" появились новости.

На последнем заседании Согласительного совета фракций, представляющих политические партии в парламенте и других депутатских групп, чиновники пришли к выводу, что неотложимого рассмотрения требует закон №1030 про отстрочку штрафов за нерастаможку автомобилей на европейских номерах.

Сообщается, что во время заседания, в Комитете решили, что более благоразумным будет отсрочить введений штрафов не на 3 месяца, а до конца текущего года. Таким образом, предыдущий срок, когда владельца "евроблях" могут завершить процесс растаможки, будет продлен на немного больше, чем 30 дней. Украинские депутаты решили пойти на встречу украинцам, по причине того, что для решения всех вопросов, связанных с недоступной растаможкой, требуется длительное время.

Так же сообщается, что на данном собрании, Согласительный совет, так же обсуждался и другой законопроект под номером 2078, вместе с которым отменяются недавнопринятые экологически стандарты "Евро", касающихся всех видов транспорта бывшего употребления. В ходе рассмотрения законопроекта №2078, депутаты приняли решение об отсрочке новых эко-правил на 6 лет, до января 2025 года.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Напомним, ранее стало известно о том, что Украина передумала разрывать сотрудничество с Россией, ведь, процесс разрывания соглашения сильно замедлился.

Так же портал "Акценты" ранее сообщал о том, что начиная с января 2020 года, цены на сигареты в Украины увеличатся в несколько раз. Сообщается, что в правительстве решили следовать европейскому примеру, и начиная с певого месяца следующего года, одна пачка будет стоитть от 80 до 100 гривен.

Напоминаем, на выборы в Российской Федерации пришла обнаженная девушка.

6