Заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции подал 10 сентября в Шевченковский райсуд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против адвоката и юриста Маси Найема. Копия иска имеется в распоряжении редакции. Сумма иска не разглашается, передает портал NewsProua.

Сотрудник МВД и его адвокат требуют признать недостоверной, позорящей честь, достоинство и репутацию информацию, которую юрист Маси Найем разместил на своей странице в Facebook 2 сентября 2019 года.

Маси Найем защищает семью, в том числе разыскиваемого МВД, которого подозревают в хищениях средств «Укрзализныци» на 21 млн грн. 

В посте Маси Найем, в частности, утверждал, что «давление на профессора журналистики, осуществляется силами и в угоду Е. Шевцова».

Популярные статьи сейчас

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

Все новости

Евгений Шевцов пришел на работу в Национальную полицию только в 2017 году. Несмотря на это, семья и адвокат Маси Найем путем публикаций в СМИ и на личных страницах в Facebook пытаются доказать и убедить общественность, что он и его отец преследуются именно из-за расследования по семье Шевцовых, опубликованном на анонимной странице в Facebook без указания авторства в середине 2018 года. Как сообщалось ранее, Алена Дегрик Шевцова, супруга Евгения Шевцова, также подала аналогичный иск на 500 тыс. грн, но в отношении самого его. На следующий день после подачи иска он, как куратор группы, удалил видео со страницы Facebook, на которое ссылался.