В СМИ появилась информация о том, как Российская Федерация справляется с одной из главных бед российского народа - пьянством. 

В силу того, что "мирские" методы борьбы с заболеваемостью граждан не действуют, митрополит Тверской и Кашинский Савва с помощником решили совершить таинство над городом Тверь в День трезвости. Так, священнослужители пролетели на самолете над городом с тем, чтобы освятить его святой водой и избавить горожан от "напасти". 

На борту самолета присутствовала еще одна супружеская пара, которая утверждает, что от пьянства супруга спасло священное чудо. Помимо излечившихся, множества икон и образов и митрополита с помощником, на борту самолета было еще около 70 литров святой фоды, которую во время полета помощник пытался разбрызгивать над городом. Это удавалось сложно, так как вся вода "вливалась" обратно. Поэтому решили обливать город по специальной технологии - из чаши, чтобы наверняка святая вода достигла пределов города.

Во время освяты митрополит читал молитву о том, чтобы уберечь Тверь от разных напастей, в том числе болезней, аварий и социальной несправедливости. 

На комментарии некоторых очевидцев и активистов в СМИ, митрополит и его помощник отец Александр, ответили, что это совершенно не смешная процедура, так как ничего зазорного в том, что церковь желает помочь людям нет. Пусть все смеются, а мы будем делать свое дело и далее, - отметил отец Александр. 

Кроме того, священнослужители отметили, что пьянство - это болезнь, а значит - бес, которого можно изгнать из души только святыми молитвами и очищением.

Акценты напоминают, что Филарет поделился с журналистами главной тайной экс-президента Петра Порошенко: "Он обманщик и лицемер".  

Как ранее сообщал портал Акценты, Филарета лишили прав и патриаршества, а имущество передали в УПЦ.

Также портал Акценты писал о том, что в сети опубликовали видео, на котором Филарет подписывает документ, перечеркивающий существование Киевского патриархата. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram