Украинцам повысят пенсии в ближайшие полгода еще дважды – с 1 декабря и с1 марта 2020 года. О том, кто и сколько будет получать рассказал бывший уже вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Чиновник рассказал, что с 1 декабря ожидается плановое повышение пенсий, которое основано на показателях бюджета Украины на 2019 год. Данное повышение также связано с увеличением показателя прожиточного минимума.

Розенко отметил, что минимальная пенсия приравнивается к прожиточному минимуму. На сегодня этот показатель составляет 1564 грн. С 1 декабря 2019 года минимальная пенсия вырастет до 1638 грн. Также он отметил, что у большинства пенсионеров, пенсии которых связаны с показателем прожиточного минимума повысятся выплаты на 74 грн. Он считает, что это небольшое количество людей – 1-1,5 млн украинцев.

Кроме того, Розенко рассказал, что будет повышен максимальный порог пенсионной выплаты на 740 грн. То есть пенсионеры с высокими пенсиями получат на 740 грн больше. Также бывший чиновник заявил, что больше не будет промежуточных повышений в 200-300 грн. Очередное повышение грядет 1 марта. Это будет очередное осовременивание пенсий, которое заложено в пенсионной реформе.

Напомним, Акценты писал, что у Зеленского готовят масштабная проверка бюджетников, соответственно, выплат пенсий. Так, проверка будет проходить поэтапно. На первом этапе планируется составить единый реестр всех льготников, то есть всех граждан страны, которые получают дотации и помощь от государства. На втором этапе начнется проверка льготников с целью выяснить, действительно ли человек нуждается в помощи. Также будет и третий этап.

Также Акценты сообщал, что в 2020 году минимальные пенсии поднимутся до 1800-1900 гривен, а минимальный уровень заработной платы — до 6500 гривен. Он отметил, что следующее повышение зарплат и пенсий стоит ожидать 1 декабря 2019 года. Дальше Парламент и Кабмин будут согласовывать бюджет страны на 2020 год и там уже будет указано, каким будет повышение.

Недавно Акценты сообщал, что вице-премьер министр Украины Павел Розенко сделал важное заявление о планируемом уровне заработных план и пенсий на следующий год. Напоминаем, что премьер-министр Украины Гройсман уже заявлял о предстоящем повышении социальных стандартов до уровня почти 500 долларов в качестве средней заработной платы и повышении пенсий соответственно уровню европейских выплат. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram