Украинские бизнесмены не довольны нововведениями со стороны нынешней власти. От их имени высказался глава Союза защиты предпринимательства Сергей Доротич.

Об этом пишет Страна.ua.

По словам главы, бизнесменам во время предвыборной кампании обещали уменьшить влияние со стороны государства, а также немедленно провести налоговую реформу. Он отмечает, что с приходом к власти президента Зеленского в Раде пытаются «протащить» те законопроекты, которые предприниматели едва смогли «заморозить» еще при Петре Порошенко.

Более того, предприниматели возмущены, что новый президент не советуется непосредственно с бизнесом, как он обещал еще до выборов. В сообщении Доротича так же отмечается, что попасть на заседание профильных комитетов Совета предпринимателям практически не удается. Именно поэтому, отметил он, украинский бизнес не планирует сдаваться и готовит новый налоговый Майдан.

Популярные статьи сейчас

Список профессий для воинского учета женщин сократят: Зеленский обратился к Минобороны

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Доротич также объяснил, что возмущение бизнесменов вызвали три законопроекта - (№1053-1, 1073 и 12100), в которых говорится об обязательном введении кассовых аппаратов для ФЛП, «премии» покупателям за наведение, где продают товар без чеков, а также резкое увеличение штрафов за малейшие налоговые ошибки.

Отметим, что первые два уже согласованы в профильном комитете парламента.

В частности, в проекте 1053-1 предлагают ввести так называемые программные РРО. То есть, предпринимателей уже не станут заставлять покупать кассовые аппараты. Для экономии средств можно будет пользоваться специальной программой на любом гаджете. Это значит, что торговым точкам позволят выдавать не бумажный, а электронный чек, который продублируется в базе налоговиков. Однако бизнесмены недовольны такой идеей.

По их словам, параллельно в проекте появилась норма о том, что торговая точка должна распечатывать свои экземпляры чеков и хранить их у себя. То есть, все равно даже мелкий магазин или лоток должен приобрести принтер и печатать чеки в формате А4. А штраф за первую ошибку ФЛП возрастет с 1 гривны до 150% от стоимости товара.

Еще большую волну возмущения вызвал проект №1073. В нем предлагают выдавать премии покупателям-стукачам, которые обнаружили точки продаж без чеков.

Наиболее "драконовским" предприниматели назвали законопроект №1210. Если Рада его утвердит, то он повлияет на всю систему налогообложения Украины, заметно расширит права налоговиков и увеличит штрафы для ФОП.

Напомним, что украинцы очень негативно настроились по отношению к новому премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.

Ранее портал "Акценты" писал, что Алексей Гончарук предложил ввести новый налог для работников IT-сферы.

Также портал "Акценты" сообщал, что в команде Зеленского рассказали о возможной отмене налогов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram