У Зеленского рассказали, что будет с ценами на коммуналку. Изменения ожидают украинцев уже в этом месяце.

Об этом рассказал глава парламентского комитета Верховной Рады, который занимается вопросами энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус. По его словам цены на газ для населения должны понизится уже до конца сентября месяца.

Данное заявление было сделано во время согласительного совета в Верховной Раде.

"В этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года", — заявил Герус.

Герус отметил, что в среднем цена на газ для населения упадет на 115 гривен за одну тысячу кубометров. Если брать в перерасчете, то за последние пол года команде президента удалось снизить цену в среднем на 30%.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" показала гражданам ценовые предложения на газ для промышленных пользователей, а также других хозяйствующих субъектов начиная с 1 сентября 2019 года. В сравнении с августом изменения цен не наблюдается.

Также напомним, что для украинцев, которые получают субсидии все изменится с 1 октября 2019 года. Так, новое правительство намеренно внести целый ряд изменений в правила получения субсидий, что поможет усовершенствовать этот механизм. У президента обещают пересмотреть правила и критерии назначения субсидий. Кабмин намерен усовершенствовать сам механизм предоставления денежных субсидий населению, который был введен еще в марте этого года. Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 14 августа 2019.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что руководитель комитета по финансовым вопросам налоговой и таможенной политики и член "Слуги народа" Даниил Гетманцев зарегистрировал законопроект о проверке, под которую попадут миллионы украинских семей.

Также портал "Акценты" писал, что эксперты опровергли заявление Зеленского об отмене коммуналки. Они считают, что на это рассчитывать не стоит.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram