Верховная Рада отложила вопрос рассмотрения досрочного прекращения полномочий членов центральной избирательной комиссии. Об этом сегодня заявил Давид Арахамия, являющийся главой парламентской фракции "Слуга народа", пишет Интерфакс-Украина.

Давид Арахамия отметил, что в Раде сегодня не найдется голосов для досрочного роспуска членов ЦИК. Он заявил, что нет никакой договоренности о голосах. Также данный вопрос не ставился на повестку дня депутатов.

Арахамия пояснил, что вопрос об увольнении членов Центральной избирательной комиссии не является безотлагательным, так как на повестке дня не стоят выборы. При этом глава пропрезидентской фракции заявил, что возможно этот вопрос будет рассматриваться завтра 13 сентября.

Напомним, Акценты сообщал, что за первые несколько дней работы нового парламента Верховной Рады, состав Кабинета министров Украины поистине обновился  за многие годы практически полностью. За исключением одного человека. Речь идет о продолжающем свою работу на посты главы Министерства внутренних дел Украины, Арсене Авакове.

То, что Владимир Зеленский принял решение оставить на посту министра МВД Арсена Авакова вызвало бруную реакцию во многих СМИ и у миллионов украинцев. А некоторое время назад, несогласные с решением главы государства, собрались под зданием Офиса президента и устроили настоящий масштабный митинг.

Также Акценты писал, что в сети рассказали о тайной спецоперации Зеленского и Путина. Оказывается, обмен пленными 7 сентября, был только началом. Соответствующей информацией поделился один из помощников президента Украины в интервью Украинской правде, Андрей Ермак. Именно этот человек является главой рабочей группы по обмену пленными. Так, Зеленский якобы изначально договаривался с Путиным о том, что обмен будет происходить строго в определенных масштабах.

Недавно Акценты писал, что Давид Арахамия, народный депутат 9 созыва от партии "Слуга народа", рассказал журналистам о так называемом давлении на парламентариев со стороны президента Украины Владимира Зеленского. Напоминаем, в СМИ появилась информация о том, что Владимир Зеленский лично указывает "слугам народа" как и за какие законы нужно голосовать, а также какие нардепы имеют право выступать от партии и комментировать что-либо в парламенте от партии. Давид Арахамия сообщил, что уровень доверия к Зеленскому внутри "Слуги народа" максимально приближается к 100%, поэтому депутаты и голосуют президентские законодательные инициативы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram