Известный украинский педиатр и Евгений Комаровский поделился с украинцами основными правилами ухода за заболевшим ребенком. 

Так, на своей странице в instagram Доктор Комаровский опубликовал видео, где подробно рассказывает, когда ни в коем случае нельзя делать своему чаду массажные процедуры. 

По мнению Евгения Комаровского, массаж категорически запрещен в период острого инфекционного заболевания. То есть, когда малыш только заболел трогать его нельзя. Родителям стоит быть особенно осторожными в таких случаях:

  • Температура. Повышенная температура тела в период болезни свидетельствует о том, что малыша нужно побольше поить и выгуливать на свежем воздухе, а не заниматься массажами.
  • После 5. Массаж можно возобновить только на 6-й день от начала болезни, а лучше через неделю. 

Дело в том, что в момент заболевания, организму нужны силы для борьбы с инфекцией, а массажные процедуры - лишь дополнительный разгон крови и повышение и без того высокой температуры. Поэтому во время болезни делать детям массах, даже самый щадящий, категорически запрещено. 

Акценты напоминают, что украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал об опасном заболевании, которому подвержен каждый третий ребенок.  

Дело в том, что по статистике, каждый третий малыш страдает от лишнего веса или ожирения. Связано это с неправильным питанием и организацией деструктивного образа жизни, когда дети большую часть времени проводят неподвижно у телевизоров и современных гаджетов, вместо того, чтобы резвиться на улице. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Доктор Комаровский дал совет родителям, как правильно закапывать ребенку нос, чтобы не обзавестись отитом. 

Также портал Акценты писал о том, Евгений Комаровский дал совет родителям о правильном подборе прикорма для малышей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram