Государство в скором времени сможет вернуть себе полный контроль над "Укрзализницей", крупнейшим железнодорожным перевозчиком страны.

Таким заявлением в интервью агентству "Интерфакс-Украина" отметился министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Согласно громкому обещанию, сделанному уловившему конъюнктуру чиновнику, министерство инфраструктуры намерено вернуть себе контроль над ПАО "Укрзализниця", и это может быть сделано уже в ближайшее время. Правда, подробностей о том, как этого можно добиться в правовом поле, от Криклия пока не поступило.

Министр сообщил о том, что поставил вопрос о возвращении "Укрзализници" государству перед премьер-министром Алексеем Гончаруком, добавив, что уже готовятся необходимые изменения в соответствующее положение об УЗ. Сообщается также, что процесс будет инициирован в ближайшее время, правда, при этом не уточняются сроки.

Популярные статьи сейчас

Канада советует отказаться от поездки в Украину из-за возможного вторжения России

Петя Черный рассказал, кто заплатил ему 50 тысяч долларов за выступление

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Все новости

"Думаю, в ближайшее время начнем... Если за транспортные стратегию и инфраструктуру отвечает Министерство инфраструктуры, то логично, что железная дорога как неотъемлемая часть всего этого живого организма должна вернуться назад", – объяснил свою точку зрения Криклий.

При этом стоит вспомнить, что у президента Украины Владимира Зеленского не так давно предложили разделять на части крупные государственные компании-монополисты для того, чтобы в последствии продавать их по частям. Впрочем, в случае с "Укрзализницей" совсем другая история. В последние годы качество предоставляемых компанией услуг резко упало, и если государство не вмешается в происходящее, рано или поздно страну может ждать транспортный коллапс.

Цены на услуги перевозок постоянно повышаются, однако подвижный состав практически не обновляется, и многие вагоны находятся в аварийном состоянии. Проводникам приходится выбиваться из сил, чтобы поддерживать функциональность вагонов, но на пассажиров в любом момент может обрушиться либо полка, либо стеклопакет. И все это дополняется слухами о растрате более пятидесяти миллионов гривен на незаконных премиях и огромной зарплатой главы компании Евгения Кравцова.

Акценты напоминают, что Укрзализныця попала в грандиозный летний скандал.

Как ранее сообщал портал Акценты, Укрзализныця попала в грандиозный зимний скандал.

Также портал Акценты писал о том, что цены на билеты Укрзализныци поднимут.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram