Сегодня, двенадцатого сентября, стало известно о том, что пока что еще действующий мэр Киева, Виталий Кличко,  объявил о том, что он будет советоваться со специалистами, дабы распустить городской совет раньше назначенного срока. Об этом, он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Друзья! Я инициировал консультации с председателями депутатских фракций и групп о досрочном прекращении полномочий Киевского совета восьмого созыва» - написал Виталий.

Также, он недоволен тем, что отсутствует кворум. Всего на заседании зарегистрировалось сорок шесть человек.  Отсутствие кворума, подрывает работу городской власти. И это в тот момент, когда идет усиленная подготовка к отопительному сезону в Киеве. Виталий Кличко говорит, что сейчас, необходимо решить много решающих вопросов, но, это невозможно.

Мэр Киева отметил, что, депутаты понесут ответственность перед людьми, которые их избрали на пост, и если все продолжится в том же духе, то, это произойдет очень скоро.

Ранее стало известно о том, что четвертого сентября, кабинет министров Украины, решил убрать Виталия Кличка с поста главы Киевской городской государственной администрации. Он утверждает, что, это неконституционно. И он считает, что в столице Украины планируют ввести абсолютное президентское правление.

После этой новости, Виталий Кличко заручился поддержкой нескольких депутатов, которые обратились к президенту Украины, Владимиру Зеленскому, с просьбой, оставить на должности Кличко.

Напомним, что главари "ДНР" добивают мирных жителей: отберут самое ценное, детали позорного решения, земли будут конфисковывать для военных нужд.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что в кремлевского пса Соловьева вселился бес из-за украинского языка: "Хуторяне из деревни!".

Также портал «Акценты» писал, что главное за ночь четверга 12 сентября: импичмент президенту, Кличко готовит переворот, отмена безвиза, события ночи, которые касаются каждого.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.