На днях, в сети начала распространяться фотография президента Молдовы, Игоря Додона, и российского заслуженного музыканта, Леонида Агутина. Они сделали фотокарточку на борту самолета, когда летели в эконом-классе. После увиденного, многие начали хвалить молдавского президента, говоря о том, что не часто увидишь президента, который летает не частными рейсами. Опубликовано фото было восьмого сентября.

Средства массовой информации сразу же начали вспоминать, на чем же передвигаются лидеры стран. Журналисты и ранее писали о том, что Игорь Додон предпочитает передвигаться на регулярных рейсах. Иногда он просто просил президентов других стран, которые имеют частные самолеты, отвезти его по делам.

Вот, президента Российской Федерации, Владимир Путина, встретить на борту самолета точно не получится, он наверное уже и забыл, что такое существует. Так как, все рабочие поездки он совершает исключительно на частном самолете. Ранее появились некоторые подробности, как оборудован самолет лидера России. Там есть личный кабинет, где Владимир Путин может решать важные дела во время полета, зал для совещаний, в котором есть все необходимое. И, не поверите, даже спортивный зал. Стоимость такого аппарата оценивают в примерно пятьдесят миллионов долларов.

Лучше только у президента Соединенных Штатов Америки, Дональда Трампа. Стоимость его частного боинга оценивают в сто миллионов долларов. После своей победы на президентских выборах, он дал приказ, чтобы самолет оборудовали последними технологическими новинками. Там есть кухня, спальня, ванная комната. Да его можно использовать вместо жилья.

Десять лет назад, немецкому правительству был передан самолет Airbis A340-313X VIP, с тех пор, Ангела Меркель его использует для личных и рабочих поездок. На нем также присутствует спальня, кухня, ванная комната. Зал для конференций с отличной звукоизоляцией, чтобы конфиденциальная информация не вышла за стены борта. А дополнительные баки с топливом, позволяют самолету пролететь тринадцать тысяч километров.

Но, в прошлом году, самолет отдали в ремонт, и на саммит G20, Ангела Меркель полетела регулярным рейсом. Вместе с ней на борту был президент Литвы, Финляндии и Латвии.   

У нынешнего президента Украины, на счету три самолета. Во время своей предвыборной кампании, он заявлял, что планирует продать их все. Но, после того, как стал президентом, заявил о том, что продавать их не буде, потому что в стране есть большое количество проблем, которые требуют немедленного решения. Плюс к этому, он отметил, что на территорию оккупированного Донбасса, регулярных рейсов нет.

Но, это не мешает президенту передвигаться по стране регулярными рейсами. В конце июля, он улетел в Одессу на выходные. А когда возвращался обратно, был замечен в эконом-классе.

Глава Туркменистана, семь лет назад приобрел самолет у главы Беларуси, Александра Лукашенко. Он обошелся ему в сто двадцать четыре миллиона доллара.

Напомним, что штрафы еще не самое страшное: водителей лишат всего, у Зеленского приняли решение.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что компания "Фармак" стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве в Молдове.

Также портал «Акценты» писал, что "Пупс" Розенко заговорил о новой подачке пенсионерам: наобещали золотые горы, а на деле...

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.