Продолжая проводить реформы, новая украинская власть решила в корне изменить оплату труда для военнослужащих в Украине. Согласно данным генерального штаба ВСУ, реформа предполагает отказ от советского типа выплат денежного довольствия и переход на стандарты стран, армии которых состоят в НАТО. Об этом стало известно от новостного портала Хвиля.

Согласно системе, установленной в данных странах, выплаты базируются согласно воинским званиям, а различия в способе стимулирования в зависимости от срока службы. Помимо этого, существуют также и дополнительные денежные выплаты на обеспечение, размер которых составляет 20-30% от месячной зарплаты.

Как основу для будущей системы денежных выплат ВС Украины предложили взять систему Соединенных Штатов. Она дает базовый ориентир для разработки новой системы кадрового менеджмента ВСУ.

Согласно реформе, зарплата украинских военных будет зависеть от особенностей прохождения военной службы. Сумма базовой выплаты теперь будет зависеть от воинского звания, которое предполагает занимаемая должность, а также календарным сроком службы военного. В соответствии, должностных окладов не будет.

Также, реформа предлагает разделить систему надбавок на компенсационные и стимулирующие (до 30% от суммы месячного оклада). Согласно новой системе, стимулом для военнослужащих будет рост не в должностях, а в званиях, которая должна поспособствовать более продолжительной службе, а также привлечению в ВСУ опытных специалистов.

Кроме того, коррупционных фактор должен значительно упасть.

Напомним, что киевский мэр Виталий Кличко хочет распустить городской совет раньше срока. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что государство в скором времени сможет вернуть себе полный контроль над "Укразализныцей", крупнейшим железнодорожным перевозчиком страны. 

Верховная Рада отложила вопрос рассмотрения досрочного прекращения полномочий членов центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram