Блогер, финансовый аналитик и экономист Алексей Кущ рассказал, что происходит сейчас в Украине в свете встречи Игоря Коломойского с Владимиром Зеленским. Свои мысли он изложил на странице в Facebook.

Кущ назвал встречу олигарха и президента Зеленского новой стратегической пятеркой - Зеленский, Шефир, Богдан, Гончарук и Коломойский. После этого он отметил, что это скорее тройка, так как значение имеют лишь Коломойский, Зеленский и Богдан, а остальные – секретарь заседания и "консильери".

В виду состоявшегося события Кущ сделал вывод, что министр энергетики и инфраструктуры получил четкие указания и поручения. Эти поручения и обозначили дальнейший ход событий, а точнее возрождение "кучмизма" во всех его проявлениях.

Кущ пишет, что теперь "Техас могут грабить только техасцы". Так он назвал реинкарнацию времен Кучмы, когда Украина пыталась усидеть на всех стульях и говорила о многовекторности. Так был подан сигнал США, что Украина готова дрейфовать "между Сциллой и Харибдой". Также Кущ считает, что так новые власть имущие подали сигнал о том, кто теперь хозяин, а кто мышь, которой нужно бояться кота. В конце своего поста экономист сказал, что большинство украинцев еще не знает, что в стране будет править "сильная рука" богатых, а не бедных, за которой так гнались большинство избирателей на президентских и парламентских выборах.

Напомним, Акценты писал, что встреча президента Владимира Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским была посвящена вопросам цены угля, работе субъектов генерации электроэнергии, функционирования рынка электроэнергии. Об этом сообщил министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель.

Также Акценты сообщал, что глава Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко рассказал, зачем президент Украины Владимир Зеленский встречался с олигархом Игорем Коломойским. По его мнению, так гарант пытается по-новому строить отношения с олигархами.

Недавно Акценты сообщал, что вчера 11 сентября 2019 года в помещениях ПриватБанка проходили обыски. Так, в Днепре, в трех зданиях финансового учреждения сотрудники правоохранительных органов проводили следственные мероприятия на предмет подозрения в злоупотреблении властью и растраты чужих средств в особо крупных размерах сотрудниками банка. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram