В сети появились ряд снимков, на которых пятый президент Петр Порошенко с Ириной Геращенко и другими членами своей команды провел встречу с освобожденными моряками. На снимках видно, как пятый президент поприветствовал моряков и членов их семей. Однако позже появилась информация о том, что это не моряки, а лишь подставные лица. Среди представленных людей на фото лишь трое моряков, которые были в плену.

При этом доказательств этой информации нет, есть лишь возможность сравнить фото пленных моряков с людьми, запечатленными на общем снимке. Также в сети появились и возмущения сторонников президента Зеленского. Они считают, что узники Кремля должны были встретиться с Зеленским и его благодарить за освобождение, но ситуация повернулась так, что благодарят они Петра Порошенко.

Стоит признать, что большая часть работы над освобождением украинских пленных была проделана командой пятого президента Украины, Зеленский лишь подвел общую черту и поставил заключительную точку в этой истории. В ближайшем будущем шестой президент Украины пообещал освободить остальных пленных украинцев и это уже будет исключительно его заслуга.

Напомним, Акценты сообщал, что в ходе последних событий народного депутата от партии «Европейская солидарность» Ирину Геращенко лишили права на посещения заседаний Верховной Рады. После того, как депутат неоднократно громко высказывалась в сторону президента, парламентский комитет, который отвечает за регламент, депутатскую этику и организацию работы провел голосование в следствии которого, Ирина Геращенко не сможет посещать Верховную Раду на протяжении 5-ти пленарных дней. 

Также Акценты сообщал, что с приходом к власти новой Верховной Рады 9-го созыва вокруг политических сил нарастает огромное количество сплетен и критики. Основной удар на себя взяла партия «Слуга народа», которая составляет большую часть парламента. Так и на этот раз, в центре всеобщего внимания оказался народный депутат Алексей Жмернецкий, которого журналисты заметили разутым в здании ВРУ.

Недавно Акценты сообщал, что вопреки всем принципам и требованиям нового президента Владимира Зеленского, недавно «Слуг народа» словили на горячем за «кнопкодавтсвом». Скандальные видео облетели сеть за считанные часы, и глава государство был просто обязан дать комментарии по этому поводу. По словам главы «Слуги народа» Давида Арахамии, украинский гарант был, мягко говоря, не в восторге от происходящего и жестко обматерил виновников ситуации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram