В четверг, 12 сентября, прошли обыски по разбирательствам, начатым против Петра Порошенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил юрист Андрей Портнов. 

Он написал, что проходят обыски, санкционированные решениями суда в рамках разбирательств, в которых фигурирует пятый президент Украины и члены его команды. В частности, Портнов отметил, что обыски проводятся дома у Валерии Гонтаревой, она подтвердила на своей странице в соцсетях.

При этом Портнов написал, что у Гонтаревой и в других местах правоохранители проводят обыски по делам о расхищении средств и мародерства в армии. Также стало известно о том, что в аэропорту Жуляны идут обыски по делу, которое было открыто после обнаружения того факта, что Порошенко по поддельным паспортам летал на Мальдивы.

Юрист Януковича рассказал о том, что правоохранители ищут неизвестно что на предприятиях Укроборонпрома, чтобы доказать хищение и отмывание денег, которые якобы были украдены у армии.

После этого юрист из команды беглого Януковича, который до сих пор живет в России и не показывается на публике, начал угрожать Порошенко судом и приговором, о на которые якобы пятый президент Украины системно напрашивался.

Напомним, Акценты сообщал, что известный адвокат и правозащитник Андрей Портнов разместил на своем сайте информацию о том, что сейчас проходят санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко.

Также Акценты писал, что экс-глава Национального Банка Украины дала большое интервью, в котором рассказала о планах на будущее.

Недавно Акценты писал, что Андрей Портнов, на сегодняшний день, одна из самых обсуждаемых личностей украинской политики. Недавно, в СМИ попала информация о том, что украинское правительство попросило Канаду снять санкции с бывшего заместителя главы ОПУ при Януковиче.

Данная просьба поступила от Генеральной прокуратуры Украины еще 30 июля, которая послала официальное письмо канадскому правительству. В документе говорилось о том, чтобы Министерство иностранных дел Канады подтвердило тот факт, что у них отсутствуют уголовные производства в отношении Портнова. В содержании было сказано, что бывший чиновник не состоит в каких-либо досудебных расследованиях и его ни в чем не подозревают, обвиняют или судят.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram