Украинцы пришли в ужас от учебников по истории, которые выдали детям в школе. Первым в соцсетях высказал свое возмущение пользователь Остап Украинец. Мужчина показал снимки страниц книги и подчеркнул наиболее странные участки текста. Об этом пишет Хвиля.

Скандал начался с того, что родители прочитали в учебнике о том, что человек стал человеком только после того, как Бог вдохнул в него жизнь. Пользователи возмутились изложением антинаучных и недоказанных наукой фактов в официальном учебнике, который был утвержден Министерством образования Украины.

Пользователь отметил, что книгу писали ученые и специалисты из Национальной академии наук Украины, которые работают над созданием других учебников и получают за это деньги из бюджета страны. При этом они позволяют себе писать откровенную ложь и дискредитировать науку.

После этого мужчина представил божественную теорию происхождения человека, которая была показана в учебнике. Как оказалось, там были иллюстрации и текст к ним, а детям была поставлена задача подобрать наиболее подходящие фразы из Библии.

Пользователи возмутились таким положением дел, а также предложили забыть эту историю, так как учебник уже неактуален. Были и те, кто принялся шутить по поводу этих высказываний и подачи материалов в книге. Комментаторы писали, что создается впечатление, что авторы писали книгу с брошюр "Свидетелей Иеговы". Другим показалось, что неправильно изложена история, так как сначала были питекантропы и неандертальцы с грубой душевной организацией, а затем Бог решил создать что-то более приличное и совершенное.

Напомним, Акценты сообщал, что украинских педагогов наконец-то решили порадовать повышением заработной платы. К такому решению пришли в Министерстве образования и науки. Свое решение в Министерстве объяснили тем, что им удалось разработать план, который поможет поднять зарплату молодым педагогам и выровнять существующий дисбаланс.

Также Акценты сообщал, что период обучения школьников с особыми образовательными нуждами теперь можно продлить на два года. Касается это школьников, которые обучаются в инклюзивных классах начальной и базовой школы. Обучение может быть продлено на один год на каждом из уровней.

Недавно Акценты писал, что на базе комитета Верховной рады по вопросам образования могут создать рабочую группу для обсуждения вопроса повышения стипендий для студентов. Об этом заявил Александр Спиваковский глава комитета ВР по вопросам образования. Министр образования Лилия Гриневич рассказала, что существует проблема возвращения средств в бюджет из стипендиального фонда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram