Представитель российского МИДа Мария Захарова и украинский журналист Роман Цимбалюк разыграли публичную ссору на потеху публике.

Пара пропагандистов решила обсудить в Facebook вопрос о том, молится ли Захарова за "героев Новороссии".

Первые ростки конфликта возникли во время брифинга с участием Марии Захаровой. Во время вопросов из зала со стороны журналистов Роман Цимбалюк спросил, молится ли спикер МИДа РФ за здоровьем так называемых "героев "Новороссии". Захарова позже призналась, что изначально подумала, будто ослышалась, однако другие журналисты в зале начали возмущаться комментарию украинца. После этого чиновница привела подробный ответ на выпад оппонента. 

Мария Захарова

"Я прошу прощения у аудитории, позволю себе сделать исключение. Сейчас отхожу от ипостаси официального представителя Министерства иностранных дел (в нашей стране церковь отделена от государства), но ваш вопрос был именно на религиозную тему. Ходили ли вы когда-нибудь на службу в церковь Русской православной церкви? Наверное, нет. Здесь, в Москве, в России. А вы сходите. И вы услышите удивительное для себя – как в ходе служб в Русской православной церкви молятся за мир в Украине", - раздраженно заявила Захарова

Роман Цимбалюк

На что Цимбалюк продолжил "драконить" пропагандистку, спросив, имели ли она в виду Украину или конкретно "Новороссию". Захарова ответила, что еще с 2014-м году в российских церквях звучит одобренная патриархом Кириллом молитва за мир и преодоление междоусобиц в Украине. 

Сегодня в ходе брифинга Роман Цимбалюк задал мне вопрос, претендующий на звание символа всего того маразма и...

Posted by Maria Zakharova on Thursday, September 12, 2019

Цимбалюк, в свою очередь, продолжил спор, написав в комментариях к сообщению на Facebook, что Владимир Путин был замечен молящимся за "Новороссию" в одном из храмов РПЦ. "В вашу церковь с разными молитвами приходят. Кто-то за мир в Украине, кто-то за "защитников "Новороссии". Первое исключает второе. Вы это знаете", - продолжил гнуть свою линию Цимбалюк. Позже украинец опубликовал сообщение, в котором осудил попытки российских политиков защитить Захарову, и попутно много рассуждал о двуличии пропагандистов из РФ. 

«Это было отвратительно», - объявила мне российская журналистка после брифинга в МИД РФ. 25 минут представитель ...

Posted by Roman Tsymbaliuk on Friday, September 13, 2019

Напомним, Акценты сообщал, что в "Слуге народа" сделали неожиданное заявление о люстрации и чистке своих рядов

Также Акценты писал, что Зеленский совершил необычный поступок, будучи в Одессе

Недавно Акценты писал, что эксперт и политолог прокомментировал телефонный разговор между президентом Зеленским и президентом Путиным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram