Власть продолжает запускать новые законы призванные остановить коррупцию в Украине и раскрывает реальные доходы чиновников.

Издание "UA portal" ссылаясь на данные украинского национального центра по предотвращению коррупции сообщает, что стала известна зарплата нового члена Кабмина Дмитрия Дубилета.

Сообщается, что ранее чиновник занимал должность директора Монобанка и согласно поданной им декларации о доходах за 2018 год, получал ежемесячно вознаграждение за труд в размере 10 755 гривен, с учетом уплаты налогов.

Без учета налогообложения Дубилет получал в среднем 13 тысяч гривен, а после оплаты всех обязательных платежей эта сумма сокращалась чуть более чем на 2 тысячи гривен. Стоит отметить, что для должности руководителя одного из крупнейших банковских учреждений в стране подобная статистика вызывает большие подозрения.

Акценты ранее писал, что означает встреча Коломойского и Зеленского. Эксперт назвал встречу олигарха и президента Зеленского новой стратегической пятеркой - Зеленский, Шефир, Богдан, Гончарук и Коломойский. После этого он отметил, что это скорее тройка, так как значение имеют лишь Коломойский, Зеленский и Богдан, а остальные – секретарь заседания и "консильери".

Напоминаем, что Пальчевский жестко осадил Богдана. Пальчевский отметил, что с приходом Зеленского к власти Украина вступила в эпоху перманентных революций, которые пока носят в основном позитивный характер. Темой нового выпуска политического шоу стало резонансное фото с Игорем Коломойским и всей командой Владимира Зеленского. Телеведущий обратил внимание на то, что на фото можно увидеть четко разграничение и своеобразную рассадку присутствующих.

Также, Медведчук заявил, что новый состав ЦИК должен быть сформирован по квотному принципу. Глава Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" рассказал о требованиях к новому составу ЦИК. По мнению Медведчука, соблюдение квотного принципа при формировании ЦИК позволит обеспечить ее объективность в дальнейшей деятельности по вопросу организации и реализации выборов всех уровней.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram