В сети появились яркие фотожабы на новый законопроект от "Слуги народа" "о стукачах", который 13 сентября Верховная Рада поставила на голосование. Наиболее интересные смешные картинки опубликовал на своей странице в соцсети блогер Алексей Голубуцкий.

Стоит отметить, что новый закон предполагает получение награды в размере 10% от суммы взятки для тех, кто расскажет правоохранительным органам о факте коррупции. Однако украинцы показали свою незаинтересованность быть стукачами и получать откаты.

Пользователи в комментариях оживленно обсуждали закон и пришли к выводу, что нашу страну потихоньку возвращают в далекий и страшный 1937 год. Другие начали защищать инициативу "Слуги народа" и рассказали, что подобная практика используется во многих странах мира.

Напомним, Акценты писал, что в опросах на разных политических порталах, украинцы обозначили, что наибольший приоритет в вопросах, которые, как можно скорее следует решить новому правительству состоит в возвращении мира и прекращения войны на востоке страны. Уже сделано небольшое количество маленьких шажков в сторону прекращения огня командой Зеленского, но понятное дело, что до состояния, в котором находились Донецкая и Луганская области до 2014 года еще очень далеко. Для этого нужно много чего сделать и много чего потратить. И времени, и денег, и разговоров, и действий. 

Также Акценты сообщал, что 29 августа, к работе приступил новый состав парламента Верховной Рады Украины IX созыва. За относительно недолгий период, немного превышающий две недели, новоиспеченные парламентарии уже успели сделать немало важного. Тем не менее, понятно дело, что курьезов обойти не удалось. В каких-то моментах "оконфузились" сами депутаты, а в каких-то - вполне вероятно, что виноват сам президент.

Недавно Акценты сообщал, что народный депутат Антон Геращенко, бывший советник главы МВД Арсена Авакова, прокомментировал слухи о вероятной отставке министра. Он утверждает, что Аваков не мог уволиться из-за нежелания президента назначить его заместителем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram