Не так давно, президент Украины, Владимир Зеленский, заявил о том, что он планирует распустить состав центрального избирательного комитета, как на территории Украины, так и на временно оккупированной территории Донбасса.

Известный украинский эксперт говорит о том, что у него есть три предположения, почему глава государства принял такое решение.

Во-первых, это единственный орган, который неподконтрольный новой власти, и где нет ни одного нового человека. Поэтому, Владимир Зеленский, сделает все возможное, чтобы перезагрузить ЦИК.

Вторым моментом, является то, что вскоре должна стартовать избирательная кампания местных выборов. И также, политический эксперт, Анатолий Октисюк, не оставляет такой вариант, что нынешний парламент, которому нет еще и месяца, Владимир Зеленский может распустить, и объявить снова досрочные выборы в Верховную Раду. Также, было отмечено, что большинство народных депутатов, попали в Верховную Раду Украины из-за высокого рейтинга Зеленского, поэтому, возиться он с ними точно не будет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Константина Меладзе будет покорять украинскую сцену

Канада советует отказаться от поездки в Украину из-за возможного вторжения России

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

И третий момент, это то, что это нужно для исполнения Минских соглашений. Если Российская Федерация требует провести выборы в ОРДЛО, то центральный избирательный комитет будет нести ключевую роль в данном процессе. А это значит то, что мир на территории оккупированного Донбасса ближе, чем мы думаем.

Действующему ЦИК, уже сейчас сложно воспринимать политические процессы от Владимира Зеленского, и в связи с этим, возникает большое количество проблем.

Но, роспуск центрального избирательного комитета это также, не очень хороший знак. И это показывает некое неуважение к данному органу. И об этом говорят некоторые зарубежные эксперты. Но, это никак не отразится на отношениях Украины с Европейским Союзом, по словам Анатолия Октисюка. Он также говорит, что в мире хорошо относятся к президенту Украины, и у него нет такой большой волны негатива, чтобы сотрудничество прекратилось.

Напомним, ранее стало известно о том, что обозначает встреча Зеленского и Коломойского.

Так же портал "Акценты" писал, в сети показали на чем летает Владимир Путин.

Так же напоминаем, теща Сергея Притулы сделала скандальное заявление.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.