Глава "ДНР" Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 1" разъяснил свое нашумевшее заявление о желании соединиться с Россией.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Так главарю самопровозглашенной республики пришлось оправдываться перед скандальной российской ведущей Скабеевой за неосторожное заявление. Он принял участие в пропагандистском ток-шоу журналистки "60 минут".

Примечательно, что его лично в студию не пригласили, а вызвали по видеосвязи. Главарю "ДНР" пришлось объясняться за громкое заявление о планах превратить Донбасс в федеративный округ России. Пушилин объяснил свои слова якобы желанием подавляющего большинства жителей ОРДЛО воссоединиться с РФ.

В качестве доказательства он привел смехотворный "референдум" 2014 года, проведенный под дулом российских автоматов. Он также напомнил, что Россия продолжает привязывать к себе захваченные территории, в частности, массовой паспортизацией жителей.

Скабеева попыталась вытянуть из Пушилина заверение, что его слова не были инициированы Кремлем. Прямо он этого не сказал, но красноречиво сменил тему. Так, главарь террористов заявил, что "трансграничное сотрудничество" с Россией якобы прописано в Минских соглашениях. И из этого он сделал вывод, что его разграбленную "республику" якобы ждут в РФ с распростертыми объятиями.

"Интеграция с Россией подразумевается", - пытался оправдаться Пушилин.

Напомним, что главари "ДНР" пригрозили, что начнут отбирать земли у местных жителей из-за военных нужд. Так стало извесно, что у мирных граждан возле блокпоста "Еленовка" конфискуют их земельные участки. Подробности в метериале.

Ранее портал "Акценты" писал, что Пушилин оконфузился на передовой. Посмотреть видео можно по ссылке. 

Также портал "Акценты" сообщал, что детей в "ДНР" полностью зомбируют пророссийской идеологией. Видео смехотворного ритуала посвящения даже приводит в ужас, это полный маразм.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram