Украинский чиновник заявил о том, что идея президента Украины, Владимира Зеленского, по поводу приватизации железной дороги в стране, а именно «Укрзализныци», является не совсем хорошей, и может нести за собой ужасающие последствия. Об этом Александр Кава заявил в одном из видео на You Tube.

Он говорит о том, что об этом говорят только те, кто ничего в этом не понимает, и не знает опыта в этом в европейских странах. Речь идет о приватизации. Экс заместитель министра инфраструктуры говорит о том, что если Владимир Зеленский все же исполнит свой план, и приватизация «Укразализныци» произойдет, то тогда, Украина станет первой страной в Европе, которая уничтожит железную дорогу полностью.

Александр Кава говорит, что в странах Латинской Америки уже пытались провернуть такую махинацию, но, это привело к тому, что железнодорожный транспорт там практически уничтожен. Сократился спрос на этот вид транспорта, и местной власти пришлось демонтировать две третьи железной дороги в  стране.

В Европе несколько же другая ситуация. Железная дорога принадлежит стране, а вот транспорт, государственному перевозчику.

Также, напомним, что в последнее время, в средствах массовой информации начали чаще писать о том, что украинские поезда находятся в крайне плачевном состоянии, и с этим срочно нужно что-то делать. Средний возраст грузовых тепловозов составляет тридцать один год, а пассажирских, и вовсе, сорок. И также, в компании нет ни одного транспорта, которому было бы меньше, чем восемь лет.

Напомним,  что украинских педагогов наконец-то решили порадовать повышением заработной платы. К такому решению пришли в Министерстве образования и науки. Свое решение в Министерстве объяснили тем, что им удалось разработать план, который поможет поднять зарплату молодым педагогам и выровнять существующий дисбаланс. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что представитель российского МИДа Мария Захарова и украинский журналист Роман Цимбалюк разыграли публичную ссору на потеху публике. Пара пропагандистов решила обсудить в Facebook вопрос о том, молится ли Захарова за "героев Новороссии".

В четверг, 12 сентября, прошли обыски по разбирательствам, начатым против Петра Порошенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил юрист Андрей Портнов. Об этом рассказал информацинный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.