Прошло практически 5 лет с тех пор, как восточная часть Украины, Донбасс, была взята под контроль оккупантов. На сегодняшний день вокруг этой проблемы крутится много скандалов из-за регулярных обстрелов, пострадавших и погибших. Недавно, террористические объединения «Л/ДНР» сообщили о потерях.

Об этом рассказывает портал Хвиля.

Так, по словам боевиков, за последние две недели, с начала сентября, они потеряли десятки своих бойцов, а также госпитализировали большое количество раненых. Такой информацией поделился местный блогер Фашик Донецких на своей страничке в Twitter.

Он обратил внимание своих подписчиков на пост, который был опубликован теми же оккупантами, в котором говорилось о многочисленных потерях. По их словам, в период с 1 по 15 сентября со стороны «Л/ДНР» от обстрела украинцами погибло 34 человека, 60 человек ранены (из них 39 в тяжелом состоянии) и четверо находятся в плену. Кроме того, террористы активно пропагандируют идею о том, что с украинской стороны были совершены вооруженные набеги на мирное население.

По якобы достоверной информации, в результате нападения защитников Украины, было ранено 32 мирных жителя (11 из которых в тяжелом состоянии), 189 пострадавших и 104 разрушенных объектов инфраструктуры, в числе которых дома и различные постройки.

Напомним, что недавно стало известно о том, что начиная со следующего месяца, ВСУ организуют призыв для офицеров запаса на военную службу. Это коснется тех, кто состоит в офицерском составе, которые будут обязаны пройти службу сроком в 18 месяцев. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в сети набирает популярности фотожаба с рабочей поездки главы государства Владимира Зеленского и главы ОП Андрея Богдана в Днепр, где они погуляли городом и даже выпили пива.

Недавно у всех главарей "великой и могучей" "Донецкой народной республики" перемкнуло, и они выставили своим подопечным новое требование. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram