Прошло практически 5 лет с тех пор, как восточная часть Украины, Донбасс, была взята под контроль оккупантов. На сегодняшний день вокруг этой проблемы крутится много скандалов из-за регулярных обстрелов, пострадавших и погибших. Недавно, террористические объединения «Л/ДНР» сообщили о потерях.

Об этом рассказывает портал Хвиля.

Так, по словам боевиков, за последние две недели, с начала сентября, они потеряли десятки своих бойцов, а также госпитализировали большое количество раненых. Такой информацией поделился местный блогер Фашик Донецких на своей страничке в Twitter.

Он обратил внимание своих подписчиков на пост, который был опубликован теми же оккупантами, в котором говорилось о многочисленных потерях. По их словам, в период с 1 по 15 сентября со стороны «Л/ДНР» от обстрела украинцами погибло 34 человека, 60 человек ранены (из них 39 в тяжелом состоянии) и четверо находятся в плену. Кроме того, террористы активно пропагандируют идею о том, что с украинской стороны были совершены вооруженные набеги на мирное население.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

По якобы достоверной информации, в результате нападения защитников Украины, было ранено 32 мирных жителя (11 из которых в тяжелом состоянии), 189 пострадавших и 104 разрушенных объектов инфраструктуры, в числе которых дома и различные постройки.

Напомним, что недавно стало известно о том, что начиная со следующего месяца, ВСУ организуют призыв для офицеров запаса на военную службу. Это коснется тех, кто состоит в офицерском составе, которые будут обязаны пройти службу сроком в 18 месяцев. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в сети набирает популярности фотожаба с рабочей поездки главы государства Владимира Зеленского и главы ОП Андрея Богдана в Днепр, где они погуляли городом и даже выпили пива.

Недавно у всех главарей "великой и могучей" "Донецкой народной республики" перемкнуло, и они выставили своим подопечным новое требование. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram