Новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила о своем намерении обеспечить украинцев медицинским каннабисом. Об этом сообщило издание Лига.

Скалецкая рассказала, что пациенты с тяжелыми заболеваниями и в первую очередь больные онкологическими заболеваниями должны получать все необходимые препараты, способные облегчить их жизнь. В том числе, министр заявила, что эти больные будут получать препараты с медицинским каннабисом.

Она отметила, что в нашей стране есть пациенты, которые нуждаются в препаратах, содержащих компоненты каннабиса. Эти лекарства помогают преодолеть симптомы болезней, поэтому Министерство охраны здоровья будет делать шаг за шагом, чтобы достичь поставленной цели.

В препаратах на основе каннабиса нуждаются более 2 миллионов украинцев. В список входят все онкобольные, а также больные фармрезистентными (устойчивыми к препаратам) формами эпилепсии, паллиативные пациенты, а также ветераны войны с посттравматическими расстройствами. Подобные препараты будут назначаться, как детям, так и взрослым.

Напомним, Акценты сообщал, что глава правительства Владимир Гройсман прокомментировал инициативы легализовать в Украине проституцию, марихуану и однополые браки. При этом он заявил, что поддерживает два из этих вариантов. Стало известно, что Владимир Гройсман был на Форуме для активной молодежи, и трансляция этого мероприятия велась на его странице в Фейсбуке.

Также Акценты сообщал, что Украина изменит подход к лечению онкологических заболеваний, так как тысячи украинцев умирают от этой болезни ежегодно. Причинами высокой смертности являются плохая экология и отсутствие современного и качественного лечения. В связи с этим Минздрав принял решение ввести новые правила борьбы с раковыми опухолями. Новые правила должны вступить в силу уже в 2020 году. В Верховной Раде лежит закон, позволяющий использовать каннабис в лекарственных целях.

Недавно Акценты писал, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала решение комитета Верховной Рады о рекомендации законопроекта о использование медицинского каннабиса в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram